Hemos elegido el Menú Moo de 49€. Absolutamente recomendable para vivir una experiencia culinaria por menos de 50€ por persona. Ni un solo pero. Estaba todo espectacular teniendo en cuenta el precio que se paga para un menú de estas características. Las texturas, los sabores, la presentación; todo en general digno de una estrella Michelin. El restaurante está situado de tal manera, que la experiencia se hace todavía más completa y relajante. El servicio muy profesional.
Walter Olaizola de gastroadvisorbcn
+5
Experiencia de estrella michelín suprema!
Por fin pude probar el Roca Moo ubicado en el Hotel Omm 5* !! Y que gustazo es comer allí!! :-)
Platos de muy alta calidad con técnicas avanzadas y sabores impresionantes!
Experiencia de altísimo nivel con un servicio muy profesional, eficiente y muy agradable.
Iba con expectativas muy altas y me las superaron!! Y eso no me suele pasar muy seguido...
Entre las mejores opciones gastronómicas que puedes encontrar sin dudas en Barcelona!!
El menú degustación que probé cuenta con un total de 2 aperitivos, 7 platos, 2 postres y petits fours. Cada cuál mejor, festival de sabores, presentaciones y buen gusto!
El menú parte con detalles como la mantequilla con perejil, pimienta negra y limón riquísimas con las siglas del MOO.
* Para comenzar los aperitivos una galleta que representaba el empedrado de Barcelona, excelente presentación para una Galleta salada de sésamo negro con emulsión de albahaca y de tomate italiano. PRESENTACION DE PRIMERA!
* El segundo aperitivo fue la ‘Vuelta a España‘, compuesto por tapas en formato mini sobre distintos puntos de España. Un cono relleno de calamares y all i oli representando al bocadillo de calamares (Madrid); Centolla, en un saquito de pasta brick (Galicia); Bombón blanco relleno de manzana líquida, coronado con vino txakolí (País Vasco) y acabando en Menorca con una croqueta con queso Mahón y sobrasada (Islas Baleares). VAYA ESPECTACULO!!
* Continuamos con el primer plato que consistía en un Boniato Ahumado con panceta de cerdo ibérico, una excelente composición de boniato con una presentación fabulosa!!
* Luego vino el turno del Huevo de oro vaya platazo!! Es un estandarte y clásico en Roca Moo!! Consiste en una finísima esfera crujiente que esconde la yema del huevo con cremoso de patata dulce, polvo de maíz tostado, gelatina de oro y cúpula de caramelo y oro. SIN PALABRAS, ME ENCANTÓ!!!
* Posteriormente tocó el tuno de la Vieira con pesto de salicornia. Vieira marcada y caramelizada a la plancha con mantequilla, acompañada con salsa de salicornia y algas, crujientes de tapioca, caviar y huevas de pez volador. IMPRESIONANTE!!!
* Para continuar la fiesta gastronómica, Lenguado mediterráneo, con salsas de hinojo, bergamota, naranja, piñones y oliva verde. Muy del celler de Can Roca, excelentes el sabor de las salsas. PLATAZO!
*Más tarde la Escudella de bacalao, otro de los platos clásicos del El Celler de Can Roca que es exquisito!
* A continuación la Llata de ternera: no se cuantas horas cocinando para obtener este plato legendario!!
* Pasamos al Cochinillo lechal con romesco, exquisitez para el paladar y excelente presentación de plato!!
* Finalmente la fase de postres no pudo comenzar mejor!! Con la famosa Nube, de excelente presentación, que tenías que deshacer para quedarte con una crema y helado exquisito que te quedabas con ganas de seguir comiendo… VAYA LUJO DE POSTRE!!
* El segundo postre, almendra y "cereza", con falsas cerezas de almendra, chocolate blanco, excelente para no parar de sorprender ni siquiera al final!!
* Para acabar unos bombones presentados como pequeñas joyas de chocolate, 2 excelentes bombones de mucha calidad y exclusiva presentación.
* En el turno del café unos petit fours de diseño de diferentes sabores y texturas que coronaban al café y a la excelente comida!!
A modo de resumen, me encantó la comida y disfrute como pocas veces antes lo había hecho!!
Roca Moo no solo tiene merecida su estrella michelín sino que diría que está más cercano a un 2 estrellas michelín que a 1. No creo que tarden en tener la segunda y sería ampliamente merecida!!
Por último, quiero enviar un saludo especial a Rosa Esteva que es una excelente anfitriona y que he tenido la suerte de conocer. Es digno de admirar todo lo que ha logrado y el nivel que han conseguido sus restaurantes!
Trato esquisito, menú degustación correcto.
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