Nos encantó la experiencia de visitar Kazimier.
Desde el primer momento que entramos nos atendieron genial; la camarera super amable nos recomendó algunos platos de la carta y acertamos muchísimo.
Nos pedimos un pulpo que estaba buenísimo con una salsa que nos sorprendió 👌🏽
Un bacalao riquísimo, las gambas que no gustó mucho su presentación y unos brioches que estaban espectaculares.
Pudimos hablar con el cocinero, un tio top, que ha viajado mucho, conoce mucho la cocina de otros países y eso lo plasma en sus platos. Un 10!!!
Recomendamos al 100% que entreís y probeis sobre todo las brioches. Ñaaaam 🥖
David Gutiérrez Caballé
+4
Una sorpresa escondida en el corazón del barrio de Cánovas. Producto bien tratado pero con un toque propio. De aquí no saldrás indiferente. Cocina con SABOR, salado, agridulce, picante. Un viaje placentero por el amor a la gastronomía. No hay otro igual por la zona y saldrás saciado de verdad y con dinero en la cartera. Valoración en contra, la carta de vinos... es muy escueta, como para salir del paso, aunque el vino blanco que tomamos estaba realmente bueno, Pazo Pegullal, albariño de Rias Baixas. Volveremos seguro
Antes de comenzar la comida, destacar que el servicio, la amabilidad, y la atención por parte de la camarera fue impecable digna de un Estrella Michelín
A pesar de que no la habíamos pedido, por invitación del restaurante nos sirvieron la Ensaladilla Kazimier, un gesto que es de agradecer y que invita a volver.
Una ensaladilla que no estaba compuesta por el habitual atún, sino que llevaba sardinas, lo que le daba un toque diferencial respecto a otras ensaladillas que me gustó mucho
Tras la ensaladilla pasamos al plato que con diferencia más me gustó de los que pedimos, el Tiradito de Pez Mantequilla Púrpura, Roquitos con Vinagreta de Jengibre y Pistacho.
Un plato en el que el protagonista indiscutible era el Pez Mantequilla, y en el que sus acompañantes en ningún momento eclipsaban la calidad del producto
Croquetas Caseras de Cecina y Queso Ahumado Idiazabal.
Unas croquetas muy adecuadas en lo que a melosidad y crujiente se refiere, pero en las que quizás me faltó la intensidad de sabor que deberían haber aportado la Cecina y el Queso Idiazabal.
Piruleta de Pollo al Curry con nuestra Salsa Tártara.
Un plató en el que me gustó mucho forma en la que estaba presentada, y la estética volcánica de la vajilla.
En lo que al sabor ser refiere, decir que la Salsa Tártara estaba increíble y que el cocinado del rebozado del pollo era irreprochable, nada aceitoso y crujiente
Buñuelo Cremoso de Bacalao con su Costra.
Un plato bastante bonito estéticamente, que según nos comentaron llevaba en la parte superior del mismo una especie de caviar mediterráneo. No es el plato más bueno de la carta a mí parecer, pero es curioso y si os gusta el bacalao no dudéis en pedirlo
Al terminar estos dos buñuelos de bacalao, llegaron los que fueron en lo personal los platos que menos me gustaron de la comida.
Comenzamos por este Bim Octopus Bao: Pan al Vapor Relleno de Pulpo a la Brasa con Mojo Picón y Alioli de Kimchi. Un bao que en el que el pan del mismo estaba excesivamente duro, al igual que el pulpo. De tal manera que aunque la salsa de Mojo Picón y Alioli de Kimchi no estaba mal, en conjunto el plato no me terminó de convencer y de ahí la puntuación de..
Un poco mejor estuvo el Bim Pig Bao: Pan al Vapor Relleno de Pulled Pork con Agridulce de Soja y Gele de Lima y Menta.
La misma apreciación del pan que el anterior, pero en este caso el interior estaba algo más correcto, sobre todo el toque de la salsa Agridulce de Soja que casaba muy bien con el Pulled Pork
Croquetas Caseras de Boletus y Cebolla Caramelizada.
Unas croquetas en las que también se notaba un exceso de bechamel que eclipsaba al resto de sabores, pero que en este caso no era tan potente como en las anteriores. Por lo que en estas sí que pudimos degustar más el sabor a boletus (no tanto el de cebolla caramelizada), y si a eso le sumamos que de textura también estaban muy correctas, hizo que en conjunto me gustaran más que las de Cecina y Queso Idiazabal
Después de estas croquetas no trajeron media ración de Gambas al Ajillo al Estilo Coreano. Un plato que tampoco habíamos pedido, pero que nos invitaron a probar. Y un plato que fue con diferencia el mejor de la comida.
No solo la calidad de la gamba era innegable (además mucho más grande que las habituales que suelen poner en las gambas al ajillo), sino que además el sabor de la salsa, con el toque de pimentón era brutal y por eso no le puedo dar otra puntuación que un... es decir la de un plato ESPECTACULAR
Sartén de Guisado de Rabo de Toro con Coco y Curry Rojo.
A pesar de ser extremadamente fan del Rabo de Toro, después de las Gambas al Ajillo, sin estar malo, este nos supo bastante más flojo. No obstante, sí que me gustaría valorar la originalidad de la combinación
Tarta Queso Kazimier. Una tarta de queso con una textura algo menos fluida de lo que me hubiera gustado, que era bastante correcta de sabor, y que sirve para quitarse las ganas de dulce
Por último, si queréis saber la puntuación de cada plato y una valoración final con su respectiva puntuación, os animo a que os paséis por mi blog de gastronomía y viajes
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