Localización y ambiente
Muy cercano a una de las zonas más activas de la ciudad, la Alameda de Hércules, la localización es magnífica, así como su decoración industrial, con numerosas pizarras, televisiones de hace 30 años y una cocina abierta. El local no es muy grande y apenas dispone de unas 6-8 mesas y una zona de barra. Es importante que dan la opción de reservar hasta cierta hora. Puntuación 4.0.
Cocina
En cuanto a la cocina, disponen de una carta no excesivamente amplia, pero sí variada y original, la cual, según nos indicaron, cambian varias veces al año. Los platos de la misma, han estado ya en su matriz, el Besana sito en Utrera. He tenido la oportunidad de probar varios de ellos y en todos me quedo con la misma sensación... están buenos y la presentación es excelente en todos ellos, pero les falta "algo" para decir, es un MUST de este sitio y tendría que volver solo por este plato. Esto solo me pasó con uno de ellos, el postre denominado Naranja, por el cual sí que volvería. Os detallo los platos:
- Chipirón relleno de butifarra y alioli de peras. El chipirón tenía un buen punto de plancha, pero los sabores de la butifarra y el alioli no destacaron.
- Ravioli con crustáceos y salsa al chardonnay. Ciertamente estaba bueno, con un sabor sutil pero muy rico. Las verduritas no se distinguían y los crustáceos eran mejillones, no detecté ningún otro. La salsa estaba riquísima.
- Ensalada tibia de tallarines. El punto de aliño era excelente, así como el toque que le daba el ajo.
- Cochinillo con peras al vino tinto. La carne estaba presentada de manera muy original, en forma de lingote, y muy tierna, aunque lo mejor del plato fueron las peras al vino tinto, que estaban exquisitas y que le aportaban un buen equilibrio al mismo.
- Minihamburguesa con gorgonzola. La hamburguesa estaba rellena de gorgonzola cremoso en su interior. Estaba en su punto. El acompañamiento era algo simple.
- Pollo a las finas hierbas. Presentado asimismo en forma de lingote, el pollo estaba algo seco si se comía solo. Cuando se mezclaba con la salsa a las finas hierbas, donde destacaba la albahaca, sí tenía un buen punto.
- Naranja. Sin duda lo mejor de todo, excelente tanto la presentación como el sabor. Compota de zanahoria y naranja, tocino de cielo y helado de mandarina. Todo absolutamente riquísimo.Tendré que volver un mediodía a probar otros platos de la carta que parecen más contundentes, como las mollejas. Puntuación 4.0
Bebidas
Al igual que sucede ya en muchos locales de la ciudad, disponen de diversos vinos por copas, y entre ellos diversos de Andalucía, y a unos precios razonables, lo cual sin duda es un punto a favor. La cerveza es Alhambra. Puntuación 4.0
Servicio
El servicio fue rápido y atento, si bien es cierto que estábamos en la barra. Dos puntos a destacar son la renovación de los cubiertos con cada nueva comanda, y el preguntarnos si teníamos alergia a algún alimento cuando nos tomaron la primera comanda. Puntuación 4.0
Precio
El precio de las tapas es elevado para la cantidad de las mismas, estaba entre 3,20 y 4,90€, pero la cantidad era bastante exigua en varios de los platos. Los vinos estaban a 2,50-3 euros la copa, lo cual me parece un buen precio. Puntuación 2.5
En definitiva, un sitio que me gustó, aunque esperaba un poco más del mismo, y al que con probabilidad volveré pronto. Lo único negativo es que debería aumentar la cantidad de los platos. Puntuación global de 3.75.
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