Todo riquísimo. La atención y el servicio es excelente y el restaurante es muy bonito. Tienen una carta variada y los productos son elaborados y de calidad. El precio no se puede calificar como económico, pero merece la pena. Tienen un entrante muy original, aceitunas fritas, que aunque pueda parecer raro, recomiendo probar, al igual que el Magnum de foie, el risotto y los postres.
El ambiente, la iluminación y la decoración, en conjunto, dan ese toque elegante que percibes nada más entrar en Xkysyto.
La cocina está abierta a la vista del comensal con lo que puedes ver el trabajo en cocina.
Son mesas altas, pero cuando te sientas estás realmente cómodo.
Nos recomendaron las siguientes elaboraciones, con gran acierto, después de preguntarnos si teníamos alguna alergia o intolerancia:
**Magnum de Foie con polvo de pistacho, mermelada de higo y membrillo. Espectacular presentación y no menos el sabor. Un placer a la vista y en boca, una vez se ha atemperado .
**Tataki de atún rojo con alga wakame. El color del atún que veis en las fotos lo dice todo.
**Pulpo a la parrilla con manteca colorá y crujiente de chicharrón. Suena raro, pero esta combinación es maravillosa. No te olvides pedirlo, porque de verdad que te va a sorprender gratamente, y usarás el pan para dejar la sartencita limpia.
**Mollete chino con cola de toro y crema de payoyo. Sabor, jugosidad y cremosidad en un elegante bocado.
**Huevos de choco sobre fideos negros con mahonesa de algas. Un gran plato. El broche al desfile de manjares, antes de pasar al postre.
Para el postre, el gran Chef Javier Casilla vino a presentarnos su Coulant de Chocolate con Helado de Algodón de Azúcar.
Puedo afirmar que es el mejor coulant que he probado, con un sinfín de texturas, desde un toque crujiente en algunas zonas por fuera, hasta el chocolate saliendo cual lava de volcán cuando lo abres.
En resumen: una visita que valió la pena desde el principio hasta el final: Local Xkysyto, Atención Xkysyta y Cocina también Xkysyta.
Tanto si llevas a tu pareja como si llevas a amig@s, puedes estar tranquil@ porque es acierto seguro.
Empezando por el servicio, siguiendo por el exquisito pan y la variada y apetitosa carta de tapas y platos con cuidada presentación y terminando por la decoración y ambiente del lugar. Cada detalle cuenta; vine por primera vez a cenar ayer, he vuelto a comer hoy y posiblemente repetiré para la cena hasta que pruebe al menos las 10 tapas que más me han llamado la atención. Tapas originales y algunas cómo la de pulpo a la brasa sorprendentes (concentrado en una cacerolita), el guiso del día -que hoy eran judiones con pato- hace honor al nombre XKYSYTO, aunque no tienen mucha cantidad son suficiente. Mejor venir con más personas para probar más tapas. Volveré siempre que me toque trabajar por esta zona. Todo un descubrimiento gracias a las sugerencias de Local Guides de Google.
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