Fuimos por recomendación de una montillana con ganas de probar la cocina local, pero nos encontramos con una cocina moderna y cosmopolita. Nos quedamos con las ganas de probar las alcachofas a la montillana, pero debo decir que lo que pedimos estaba muy bueno (crepes rellenos de rabo de toro y tataki de atún). El servicio es rápido y el personal muy agradable. El ambiente y la decoración del sitio es moderna.
¡Hola Pocaburus! Volvemos de nuevo a nuestra tierra, en esta ocasión nos vamos a la cuna del fino, Montilla. Visitamos la taberna Bolero, @taberna_bolero, un restaurante con mucho encanto y un precioso patio donde poder disfrutar de las noches de verano 🌙. Tiene un solete de la guía Repsol ☀️.
Nos decantamos por probar los siguientes platos:
⁃ 🍈🍷 Mazamorra con melón en infusión de amontillado y crocanti de almendra . Muy bueno tanto el sabor como la textura, la almendra le daba ese punto crujiente y dulce que casaba muy bien con la crema.
⁃ 🍣 Tataki de atún rojo con mazamorra de pistacho . Este plato no nos enamoró, quizá esperábamos algo más del atún, y la mazamorra de pistacho tampoco destacaba.
⁃ 🍤 Cola de gambón con pasta kataifi y bechamel de pimientos de piquillo. Uno de nuestros platos favoritos. Muy buen tándem la cremosidad del gambón con el crujiente de la pasta. Además, el sabor era una delicia.
⁃ 🥞🍖 Crepes de carrillada con puré trufado . Lo que más nos gustó de este plato fue sin duda la salsa reducida del estofado de la carrillada.
⁃ 🍖🔥 Costillar carnoso asado y lacado con BBQ casera . Sin ninguna duda, el mejor plato que probamos. El costillar viene entero, y lo deshuesan en mesa. La carne estaba espectacular, muy tierna y jugosa y el sabor era increíble. Totalmente recomendado.
⁃ 🍰🍨 Tarta de queso con helado de vainilla . Tanto el sabor como la textura de la tarta de queso nos gustó mucho.
⁃ 🥮🥭 Bizcocho de almendra con mango . El bizcocho estaba muy bueno, y había contrastes muy interesantes entre el dulce del bizcocho y el ácido del mango, y la almendra estaba muy presente en el bizcocho.
Regamos todos estos platos con un vino de la tierra, como no podía ser de otra forma. Pedimos un Fino Capataz con 12 años de solera 🍷 .
El precio total de la cena fue de 135,4€.
Valoraciones:
Precio: €€
Comida: 8
Lugar: 8.1
Servicio: 7.6
Nota final: 7.9
Fuimos por las valoraciones y no nos desfraudo, personal muy atento y comida de calidad, quizás algo lento entre plato y plato, pero reconocemos que el restaurante estaba completo.
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