La experiencia general es buena, aunque cara para lo que es. Los huevos rotos camperos 15€, el sandwich club termal 16,50€ y la hamburguesa La Universidad 18€. También pedimos tarta de queso.
Sirven un aperitivo incluido y te ofrecen un servicio de pan con 3 tipos a elegir, aunque sólo lo ofrecieron una vez.
En general el servicio es muy amable, pero se ve descoordinado y poco eficiente. Mucha gente dando vueltas sin aprovechar los viajes y para la cantidad de clientes que había, la proporción de personal era grande y deberían ir más desahogados.
Además, en un momento dado se juntaron algunos pedidos que provocaron algo de retraso, pero no fueron saliendo en el mismo orden que se fueron pidiendo. De hecho, no estoy seguro de si fue aleatorio o incluso inverso. Parece que les molestó que preguntásemos por nuestro pedido.
En cuanto a la comida, bien, aunque con exceso de guarnición de patatas. Muchísimas patatas.
Los huevos rotos, según la carta, tenían que llevar aceite de pimentón, pero sólo parecía aceite. Las escamas de sal Maldon tampoco se veían por ninguna parte. Y la paleta ibérica de guijuelo no parecía tener tal calidad.
Así que hay buenas ideas en la carta, pero obviamente no están bien ejecutadas.
El ambiente está bien, dentro de la antigua universidad reconvertida en hotel Castilla Termal y con una pérgola para dar un poco mas de intimidad que compense los altísimos techos y es un buen lugar donde cenar si te alojas en el hotel. Respecto a la zona, también es de lo de mayor calidad y mejor ambiente que hay cerca, así que se puede ir de fuera si se está cerca, aunque teniendo en cuenta lo dicho
En un entorno privilegiado, se encuentra el Gastrobar de la Universidad, en el Burgo de Osma. La comida ha mejorado con relación al pasado año y es de buena calidad. El servicio está bien, pero es mejorable para el nivel des establecimiento. Un buen sitio para hacer un alto en el camino, tanto en verano como en invierno.
La comida increíble y el servicio muy atentos y muy amables.
Conviene reservar con antelación.
Platos probados:
Tataki de atún, burrata fresca sobre mosaico de tomates de temporada, pesto de albahaca y emulsión de piñones, Escalivada de verduras CDO con ventresca de atún huevo rallado.
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