Cocina molecular en su máxima expresión. Si bien parecen platos sencillos, no lo son, sino que son muy complejos y sabrosos. Al ser un tipo de cocina distinta a lo acostumbrado, existe mucha creatividad por parte de los chefs y todos los platos son increíbles (alrededor de 25 platos).
El personal es muy atento y profesional; por otra parte las selecciones para maridar están muy bien pensadas.
Sin duda es toda una experiencia si te encuentras en Barcelona.
Personalmente no me gustó la comida, pueden decir que tengo un paladar infantil a gusto.
Pero lo que quiero traer aquí es que vi una narración en el orden de los platos que tiene mucho sentido. Naturalmente, teniendo en cuenta el nombre del restaurante, cuando hablé con la chica que nos atendió, se rió, ya que no debió haber recibido la información de lo que era, manteniendo así un enigma.
Agregaré la historia en las descripciones de las fotos.
No puedo formular toda la historia, así que te pido que me ayudes.
Paco Sombrajos. Lista secreta
+5
Excepcional momento gastronómico. A quienes pudimos experimentar El Bulli en sus mejores años, Enigma supone evocar destellos de aquel obrador de evolución culinaria. Inolvidable. De día la atmósfera es más envolvente que de noche.
Siendo arquitectos y fanáticos de la gastronomía, llevábamos varios años queriendo disfrutar de esta experiencia, porque eso es lo que es, una experiencia única.
Celebramos mi cumpleaños allí y fue todo un acierto, además, tuvimos la fortuna de ser atendidos por Pablo, una persona genial, super atenta y detallista. Un 10, tanto personal, como profesionalmente, pues todas las recomendaciones y directrices que nos dio, hicieron de esta visita una cena inolvidable.
A los detractores de este tipo de gastronomía, simplemente decirles que abran la mente y piensen que esto es algo más que un restaurante para ir a alimentarse. Hay que valorar la comida, pero también la elaboración, la creatividad detrás de cada plato y la narrativa que los une.
Muchas gracias a todo el equipo y en especial a Pablo!
Ingomar Manuel Krassnitzer
+5
Es bietet eine einzigartige gastronomische Erfahrung, bei der traditionelle Aromen und Zutaten auf innovative Weise präsentiert werden. Jedes Gericht ist eine kunstvolle Komposition aus Texturen, Geschmäckern und visuellen Elementen und eine unvergessliche Reise der Sinne. Das Restaurant selbst ist ein geheimnisvoller Ort, der sich hinter einer unscheinbaren Fassade verbirgt. Es fordert die Vorstellungskraft heraus und begeistert die Geschmacksknospen. Besuchen Sie das Enigma und lassen Sie sich von der Magie der Molekularküche verzaubern.
(Traducido por Google)
Ofrece una experiencia gastronómica única donde los sabores e ingredientes tradicionales se presentan de una manera innovadora. Cada plato es una composición artística de texturas, sabores y elementos visuales y un viaje inolvidable de los sentidos. El restaurante en sí es un lugar misterioso escondido detrás de una fachada discreta. Desafía la imaginación y deleita el paladar. Visita Enigma y déjate encantar por la magia de la gastronomía molecular.
Ha sido una gran experiencia, mucha técnica y sabores increíbles. Personal muy amable y atento. Un placer.
Que se puede decir cuando el apellido del chef es Adrià, pues que vas a vivir una experiencia culinaria fantástica. El juego de texturas y sabores que logran ofrecer en cada bocado es una delicia para el paladar. Si a eso le sumamos la dedicada atención que ponen en el servicio el resultado solo puede ser el mejor, vale muchísimo la pena visitarles. Además tuvimos la suerte de ser atendidos por Mónica, un torbellino de energía y saber hacer que ayudó a que nuestra experiencia fuese inolvidable. Cuidan cada detalle, te llaman con antelación para poder adaptar el menú a tu gusto o condiciones alimentarias. Toda una experiencia.
Gran experiencia gastronomica en un espacio impresionante. Tanto el servicio como la comida fueron perfectos y todos los que fuimos quedamos impresionados. Muchas ganas de repetir en un futuro y ver la evolución de este gran proyecto.
Excelente restaurante, la cena de degustación espectacular, en especial el platillo de pez limón, nunca antes había degustado esos sabores. El detalle del saludo por parte de todo el staff al inicio de la velada, fue muy bueno también. Regresaría en mi próxima visita a Barcelona.
El restaurante es tremendamente bonito y diferente por dentro. Te da una sensación rara de frío, futurismo e innovación.
A día de hoy sólo funcionan con menú degustación (220€ px bebidas a parte)
El menú tiene una muy buena estructura. Consta de 4 partes: efímeros, platos, cocina de la fruta y postres.
Excepto un par de pases con cocciones y técnicas que ya los conocía, hay que admitir que hay mucha fantasía en texturas, sabores y combinaciones que me han emocionado bastante.
Estaban todos los pases realmente buenos con muchos destacados, siendo algo a veces complicado en menús que pasan de 15 pases.
Se agradece también la opción de poder acompañar el menú con opciones de cócteles 0,0.
A destacar que es un menú muy digestivo cosa que se agradece mucho.
Merece la pena pagar ese precio?
A mi parecer sí, está justificado; aunque también he de añadir que se me quedó un pelín corto faltándome algún otro pase más cuerpo para finalizar.
Está al nivel de un 2 estrellas como poco.
Y se la darán en noviembre, o eso espero.
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