En el restaurante Irreverente siempre encuentro platos originales, sabores diferentes y buena atención. De la mano de David Pastor creo que irreverente está completamente afianzado en la gastronomía alicantina.
Fue una cena para 4 personas y pedimos todo a compartir
Precio
─ La nota de esta comida fue de 30€ por persona todo incluido y de 20€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
Comida
─ Pan (4 x 0,90€). Nos dijeron si queríamos pan, dijimos que si, lo sirvieron y lo cobraron, perfecto!
─ Murciana con sardina (4 x 2,90€). Estaba muy rica pero si lo comparo con la anterior ensaladilla de mayonesa y aceitunas me parece que ha sido un paso atrás. A mi modesto entender la anterior era una ensaladilla top top.
─ Vieiras con salsa ponzu (1 x 12€). Espectaculares. Para mí es uno de los mejores platos que tienen en la carta, siempre lo pido y no solo no me arrepiento sino que además suele ser lo que más me gusta. Un imprescindible.
─ Croquetas de jamón y setas (2 x 2,20€).Excelentes. Otro clásico de la carta, clásico en el sentido de que lleva muchos años en ella y cuando esto sucede, plaza detrás que lo explica: Los clientes no dejan de pedirlas.
─ Oreja y sepia (1 x 9,90€). Bueno. Este mar y montaña con mezcla muy original no fue nuestro favorito de la noche. La oreja mezclada con la salsa de tinta era una combinación muy buena pero la potencia del sabor de la oreja de cerdo hacía desaparecer completamente la sepia.
─ Ceviche con helado de lima (1 x 15€). Excelente. Como ya hemos comentado David siempre hace combinaciones un poco diferentes y en este caso muy satisfactoria. Al ceviche que estaba impresionante se le añade una presentación diferente y resultona.
─ Hojaldre vietnamita de carrillera (1 x 12€). Excelente. En un plato alargado una base de crema de patata, sobre esta un caldo oscuro y sobre esta cuatro trocitos de lo que simple vista parece un rollo de hojaldre pequeño con unos trozos de carne. Hasta aquí todo parece sencillo pero cuando te lo metes en la boca hay muchísimo sabor y una combinación de texturas que nos encantó
─ Figatell de sepia (1 x 4,20€). Lo pidio Antoine por que se habia quedado con un poco de hambre y no lo probe.
Postres:
─ Chocolab (1 x 6,20€). La ultima vez que probé aquí el postre de chocolate no me sorprendió pero como mi hija es adicta, lo pedimos. En esta ocasión me gustó mucho y lo volveré a pedir... aunque hay tantos platos salados que me encantan que no prometo nada 🙂 🙂
─ Postre de brevas (invitación). Por error el camarero nos ofrecio este postre que acompaña el menú de hogueras... al no tener precio, David nos invito. Buen detall
Bebida
─ Agua (1 x 3€).
─ Valdesil Valdeorra Carballo (2 x 18€). Una mencia ligera muy sabrosa para acompañar una variedad de platos tan amplia.
Apuntes
☑️ No soy capaz de poner pega la servicio en esta ocasión: la atención, el ritmo de salida de los platos a nuestra mesa, el orden de los mismos, etc, todo impecable
☑️ Platos: sin duda alguna las vieiras
Un sitio excelente, una cocina tradicional con un toque renovador y un sabor difícil de olvidar. Su bocadillito de calamares homenaje a Aurelio está buenísimo, sus pajaritos de mar son increíbles, su milhoja de pato confitado, la tradicional latita de bacalao, etc. Un sitio para repetir.
Un lugar tranquilo con una atención excelente y una cocina innovadora que te sorprenderá.
Probamos las almendritas de foie, el pan tumaca, los croquetones de jamón y trompetistas de la muerte, la milhoja de pato confitado, el cangrejo, el mar y tierra, el atún rojo, el ceviche, el lagarto con sus salsas variadas y los dos postres de chocolate y el de turrón. Todo de muy buena calidad a un precio adecuado (no es barato, pero los platos y la atención lo valen).
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