De los mejores restaurantes en los que he estado. Qué lujo. El servicio sensacional, con mucha amabilidad y atención al detalle.
Los platos excelentes, una sinfonía de sabores. TODO TIENE BUEN SABOR. Increíble el postre. La vajilla Preciosa, toda la cerámica es maravillosa y el ambiente te invita a quedarte. Con ganas de repetir hoy.
David Cuevas (Pinturas)
+5
Nuestra primera experiencia en un estrella Michelin, el trato del personal de sala de 10 nos lo explicaron todo con detalle y nos atendieron genial, la comida increíble, he de decir que soy una persona a la que no le gusta el pescado, y fue de los platos que más disfruté increíble lo que ha conseguido Carlos que yo diga esto, muchas gracias a todo el personal de cocina también sacar esos platos tan increíbles que hacen que alucines con cada bocado es un curro enorme, y muchas gracias Carlos nos hizo ilusión el detalle que tuviste de despedirte al marcharnos y así poder conocerte en persona, sin duda volveremos. Una vez más gracias por todo el trabajo que realizáis para que podamos disfrutar de una inolvidable experiencia.
Espectacular! Bien merece la Estrella Michelin que tiene. El restaurante es pequeño así que recomiendo reservar con bastante antelación. El servicio fue excelente, un equipo joven pero muy bien formado. A nivel gastronómico es todo una experiencia! Probamos el menú degustación de 24 pases y nos encantaron todos los platos (sobretodo el ramen de cangrejo de río). Nos sorprendió que saliera el chef al final y lo cercano que fue con nosotros, sin duda una experiencia que queremos repetir y que no nos cansaremos de recomendar✨
Buenísima experiencia, todo buenísimo y muy original, los camareros encantadores y te explican todo genial. También estaba Carlos y al final se quedó charlando con nosotros un buen rato. Tomamos el menú básico ya que era para cenar, pero volveremos seguro para comer cuando podamos coger mesa.
Restaurante muy familiar, sobretodo porque ha salido Carlos a saludar a los comensales, con cada uno comparte historias distintas de lo que a la gente le hace ilusión, supongo porque ha crecido de un reality que muchos apreciamos. Además, su don de gentes y humildad lo caracterizan de manera significativa. Es un grande. Su comida está muy bien entre variedad y sabores, algunos platos mejores que otros y quizá algunos con falta de potencia en el sabor, pero vamos que la mayoría son de disfrute total. Todo muy bien hasta ahora. Debo decir que me gustó aunque también para ser un restaurante de una estrella Michelin, la atención no está del todo puesta, si que es verdad que las chicas son muy amables al momento de atender, pero se han caído gotas de vino al momento de servir y no han cambiado el mantel, en la segunda botella de vino nos han retirado las copas con la botella por la mitad, en el baño de chicos no había papel ni servilletas y en el de chicas estaba ocupado con dos empleadas que se estaban arreglando para irse (así no lo dijo una camarera). Ojo, que no es por ser tiquismiquis, pero un restaurante de este nivel con los precios que tiene, vale que lo mejor lo pongo de primero mi valoración va basada en lo que realmente el restaurante es, un muy buen sitio familiar para ir a degustar. Pero es un estrella Michelin, estos detalles no se pueden pasar por alto.
La experiencia es eso, toda una EXPERIENCIA!!!
El pase desde que empieza hasta que se acaba es exquisito (carnes, pescados, postres)
El trato por parte de los camareros es excelente.
Mención especial a la gran variedad de cerámicas y el gusto por ellas.
Experiencia para repetir sin duda.
Y el chef de lo más cercano y amable, un gran tipo!!!
Enhorabuena por el trabajo que haceis.
¡Hola Pocaburus! El pasado mes de febrero viajamos a Talavera de la Reina para visitar el restaurante @raicescarlosmaldonado, del chef @carlosmchef3, ganador de la 3ª edición de @masterchef_es. Está galardonado con una estrella Michelin. El local se encuentra a la orilla del río Tajo, en un local moderno, en el cual las mesas se encuentran separadas por unas cortinas para dar más intimidad a los comensales.
Nosotros degustamos el menú “Hechos de barro” con el maridaje. El menú estaba compuesto por:
- 5 “Snacks”, de los cuales “Yema frita, cococha y tocino ibérico” fue nuestro favorito.
- 3 platos “Río”, de los cuales destacamos el plato de “Anguilas, angulas y plásticos”.
- 2 platos “Mar”, siendo “Taiyaki de bacalao” muy original y sabroso.
- 1 plato “Mar y tierra”. “Cigala y pollo” nos sorprendió muy gratamente.
- 2 “Limpiabocas”. La presentación y el sabor de “Tequila, limón y sal” nos dejó sin palabras.
- 3 platos “Cordero y oveja Talaverana”. Las “Croquetas de oveja y trufa” estaban espectaculares.
- 2 platos “Hermanamiento”. “Pichón, mole poblano y caviar” es un plato digno de probar, el contraste de sabores no te dejará indiferente.
- 1 plato “Salvaje”. Espectacular el “Lomo de gamo y ajo negro”. Producto 10.
- 5 “Snacks de postres”. Destacamos la “Torrija con leche de oveja, curry y rodé de cordero”.
- 1 “Recuerdos”. “Días de varea”. Un plato que te transporta a la infancia.
- 1 “Infancia”. Terminamos el menú con un guiño a tu niño interior, con “Chuches” y “Pizza”.
Todos los pases del menú fueron exquisitos. Nos gustó muchísimo que todos los platos del menú tienen su historia, y un hilo conductor que lo conecta todo. Si tienes la oportunidad, prueba este restaurante, no te defraudará.
El precio del menú es de 120€, más 60€ del maridaje, por persona.
Valoraciones:
Precio: €€€
Comida: 9,2
Lugar: 8,8
Servicio: 9
Nota final: 9 🍽️
Nos encantó. Muy original y muy rico todo. El establecimiento es muy sencillo pero a mí me gustó.Los camareros muy atentos y amables.Y Carlos, como siempre, muy cariñoso.Salimos muy contentos
Considero el trato humano de un valor incalculable, por lo que Elena y Miguel lo consiguieron con " CRECES" , de no haber sido así, plato arriba / plato abajo carecerían de sentido, y no es por el apercibimiento de sabores , texturas y color ( que no faltaban), pero no sería lo mismo sin "ELLOS", porque lo hacen real, campechano, discreto, y todo un placer la estadía...
Os invito a que lo comprobéis por vosotros mismos, no defraudan, es un grato placer estar con ellos. Chicos, gracias!
Innovador, sorprendente, rico… puedes agotar los calificativos intentando describir la experiencia y no lograrlo. Voy a lo práctico, tienes un espacio estupendo, acotado por unas cortinas, semiprivado, bien decorado, que hace que te sientas como en casa.
Probamos el menú largo, todo está ahí por algo, arriesga con los sabores y en mi opinión gana.
Todo, la presentacion, vajilla, servicio… acompaña perfectamente la experiencia.
Disponen de un menú infantil (no al uso, con entrantes de degustación + carne o pescado) de 26€ que a mi hijo de 6 años le gustó, pero él es muy atrevido comiendo y come de todo, para otros niños es arriesgado y recomiendo verificarlo antes.
Carlos salió a charlar con los clientes en dos ocasiones, cercano y genial como su comida.
Repetiríamos sin dudarlo.
Juan Ramón Hernández Moreno
+4
Presentación muy cuidada, aprovechando la tradicion por el trabajo de la cerámica en Talavera. La comida bien, aunque algo falta de potencia. Sin embargo, el problema principal lo encontré en el servicio, tardaron mucho en atendernos, las bebidas nunca terminaban de llegar y el asesoramiento con el vino simplemente no existía. He de decir que fui en 2021, pero he visto las fotos y me he lanzado a poner la crítica, no se si habrán mejorado este aspecto.
Hemos comido un domingo el menú de degustacion largo y la verdad que ha sido una experiencia increíble. Los platos son muy originales pero muy fieles al nombre del restaurante. Es todo un viaje a la gastronomía de la zona. El ambiente y el servicio también de muy buen nivel. Recomendaciones: ir con hambre y al mediodía ya que sales bastante lleno. Volveremos seguro 👍
Experiencia inolvidable. Sabores increíbles, con un pensamiento, trabajo y dedicación dignas de admirar. El pase de 25 platos es bastante contundente, por si eres de buen comer. El trato por parte de todos, inmejorable (nos atendieron fenomenal Miguel, Elena y el propio Carlos Maldonado!!!!). Gran trabajo de todo el equipo. Repetiremos seguro 😊
Una experiencia sublime. Sin duda después del verano repetiremos. Calidad producto, elaboración del plato, servicio y ambiente te hace sentir que estas en un lugar diferente. Una maravilla. Carlos muchas gracias a todo el equipo y muchos éxitos .
Una experiencia gastronómica muy cuidada y que transmite los valores del chef y su forma de ser cercana.
Es de valorar muchos aspectos del menú, dejando a un lado la calidad y gusto de la elaboración y el evidente resultado en el paladar y el olfato, todos coincidimos en la perfecta elección de vajilla acorde con la comida en ella.
Sin duda anima al comensal a disfrutar de la comida con todos los sentidos.
Dejo algunas fotos del menú completo, aunque me guardo la mayoría de ellas para no hacer spoiler y que disfrutéis y os sorprendáis también.
Un saludo
Ha sido una experiencia increíble y completamente deliciosa!!!Elegimos el menú largo “Hechos de barro” con 26 pases.Es una auténtica pasada, los platos son originales y sorprendentes de buenísima calidad, un gran homenaje a la cultura y tradiciones de Talavera. El viaje para comer aquí ha merecido muchísimo la pena. La guinda del pastel fue poder charlar con Carlos al terminar la comida, excelente cocinero y persona, un 10!!
Julia Fuentes Corrochano
+5
Es un sitio que no puedes dejar de conocer ,desde que entras hasta que sales son todo atenciones el personal muy atento y de Miguel que voy a decir un profesional como pocos,la comida excelente me quedaría corta con los adjetivos y por último el chef Carlos Maldonado un encanto de persona ha sido una experiencia única para repetir
Lucia Cespedes Llaguno
+5
Experiencia increible! Escogimos el menu de experiencia raíces que va sin maridaje. Cada bocado es increible, sabores y texturas perfectas! Además el juego con las cerámicas es de 10!
El único pero era la falta de aparcamiento, y encontrar sitio en fin de semana en Talavera se nos hizo complicado, por lo que id con tiempo.
Para ir una vez está bien la comida está muy buena tienen dos menú menús de barro y gran menú el primero tiene 21 platos 120€ el segundo 15 platos 85€ sin bebidos ninguno de ellos,muy bien elaborados todos en general,alguno de los platos no me gustó pero la mayoría si,para llenar la tripa no es ninguno de los dos yo hubiera comido algo más,en fin es lo que es.
Carlos salió a saludarnos muy agradable y simpático.
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