Una estupenda experiencia, con elaboraciones muy trabajadas y fuera de lo común, utilizando productos de temporada. Creo que los guisos son su fuerte, magnífico el de garbanzos con chocos. Pero también los entrantes y los postres. Carta reducida pero muy bien seleccionada, y con precios muy ajustados. Local pequeño y agradable junto al mercado del Arenal. Hemos disfrutado la comida.
Iba con las expectativas altas, pero fueron superadas con creces!!! Indispensable probar el aguacate templado y el plato de toro y bogavante.
Cuando se trabaja con pasión y cariño, las cosas siempre salen bien. Enhorabuena y gracias a todo el equipo que forma Plato Jondo. Deseando repetir la experiencia. 200% recomendado!!!!
Excelente atención.
Carta algo corta pero muy bien pensada con dos menús, diversidad en los platos y varias sorpresas fuera de carta.
Algunas elaboraciones me han sorprendido gratamente.
Merece la pena una nueva visita y probar sus guisos del mediodía y resto de carta. Espero sigan esta línea. Local amplio, con buena distancia entre mesas y mucha luz.
Íbamos con unas expectativas altas, y con creces las cumplieron. El servicio estuvo a la altura, también que éramos la única mesa que había debido a que coincidía con la feria de Sevilla. Empezamos con la tortilla con
su guarnición que a sorpresa grata nuestra era solomillo al whisky, súper buena. Luego para rendir homenaje a la fecha en la estábamos tomamos pescadito frito, que fue variado y abundante. Y finalmente, probé el gamo con una mantequilla café de paris, que he de decir que es de las mejores que he probado por ahora en España.
El sitio es para recomendar a cualquiera que le guste la comida tradicional con una vuelta de vanguardia.
Recién inaugurado el 9 de septiembre de 2021 y cumple con creces con las expectativas que despierta la cocina de sus dos chefs: Javier Abascal y Javier Vargas. Una propuesta clásica con toques de innovación y evolución. Recuperación de un recetario tradicional al que miman en cocciones lentas, buenos fondos con productos humildes pero llenos de sabor como legumbres y casquería. Muy recomendable.
Aunque nos sorprendió comer solos, más lo hizo la comida que tomamos. Excepcional el atún, buenísimas las vieiras, monumental las mollejas...Un lujo a precios contenidos....incluso para la garnacha de Madrid. Volveré.
Comida diferente pero exquisita y un buen servicio. Todo esto además a un precio más que razonable. Visita recomendable en Sevilla.
Probamos:
1-Lomo de gamo, manzana y mantequilla Café París
2-Brioche tostado, mantequilla de Calaveruela y anchoa doble cero
3-Ensaladilla y su ventresca de atún rojo
4-Canelones de pato y salsa de foie
5-Bombón de avellana
Acudimos con mi muchas ganas solo dos días después de su inauguración, y la verdad es que nos gustó mucho casi todo lo que probamos, con una presentación bonita, mucho sabor y no excesivamente caro.
Top: gamo convsalsa café París y también la morcilla a la Voll-Damm. Una pasada estos dos platos.
No nos gustó la vieira, que no sabía a ná.
El personal atentísimo y muy amable.
Servicio de pan de masa madre todo el tiempo, no una pieza y punto como en muchos sitios.
Repetiremos!
(Orden de las fotos: carta, mousse de queso y aceite, aliño jondo, montaditos de gamba alioli, vieiras, morcilla voll-dam, aguacate a la brasa, lomo de gamo, tiramisú, tarta de queso y ticket. Espero que al subirlo se mantenga el orden 😅)
Javier Alejandro Cabrera Martín
+5
Espectacular sitio en pleno centro de Sevilla (al lado del mercado Arenal). Fuimos para probar el menú de degustación que ofrecen (39 euros sin bebida) y nos encanto, tanto la calidad de sus platos como el servicio de sala que ofrecen.
El menú se componía de:
1. Croqueta de cola de toro y su jugo y cremoso de aceite de oliva.
2. Tartar de tomate, aguacate templado y espuma de queso con albahaca.
3. Cebolla asada rellena de paté de ave y jugo de carne.
4. Garbanzos con menudo.
5. Fabes con ragú de jabalí y habas.
Sin foto. Chipirón relleno en su tinta.
6. Lomo de gamo, mantequilla de café de París y compota.
7. Bombón de avellana y chocolate, crema de pistachos y frambuesas congeladas.
De lo mejor que puedes encontrar en Sevilla.
Lugar de reciente apertura que cumple con creces las expectativas, ya que conociendo La Lola (primer restaurante de Javi Abascal, uno de los chefs) el listón estaba bastante alto. La carta no es excesivamente amplia, pero también hay varios platos fuera de carta; todo lo que pude probar estaba muy rico. Muy recomendable el Plato Jondo de Chocos, una versión magnífica de las Papas con Chocos.
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