"Visita obligada, y lugar para volver cada año".
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Ubicado en una de las mejores calas de Ibiza, de la mano de Bartolomé y su equipo, Tropicana, es uno de los lugares de la Isla, que conserva la cocina Tradicional Ibicenca Casera, con platos típicos, cocinados con productos de primera calidad, y en un ambiente familiar. Todo fresco del día, y con una esmerada preparación, donde puedo recomendar por experiencia, los siguientes platos, habiendo comido aquí, dos días consecutivos:
Como entrante en primer lugar, recomiendo el pan con ajoaceite, servido por Tropicana, con unas exquisitas aceitunas, acompañado de una cañita.
* Ensalada Tropicana
Para comenzar con un entrante fresco, destaca su aliño suave a base de mostaza y miel.
* Melón con Jamón: con una detallada presentación, y con mucho sabor.
El Jamón además de la calidad Ibérico, está cuidadosamente cortado por 'Demetrio Sebastián".
Uno de los mejores cortadores de Jamón.
* Tortas de sardina ahumada
* Chipirones fritos
Acompañados con verduritas en tempura, en su punto.
* Pescado del día (elegimos Rotja)
Cocinada al horno, al estilo Ibicenco, en su punto exacto.
Además es un pescado delicioso.
El pescado fresco, viene con una esmerada guarnición de láminas de patatas chips naturales, y tomate y calabacín.
* Bullit de Peix (Hay que probarlo)
El tradicional guiso de pescado, patatas y verdura con su jugo y ajoaceite casero, con el arroz que se sirve después, aparte.
RECOMIENDO, para Tres comensales: Ordenar un Bullit de Peix para 2 personas, pues es abundante, y de esta manera, se puede degustar al final, uno de los deliciosos postres caseros.
Como broche, hay que probar algún postre. Recomiendo los siguientes:
- Piña asada con caramelo crujiente casero, y sorbete de coco.
Este es mi favorito, por lo refrescante y la preparación.
- Flaò: Típico postre ibicenco.
- Tarta tarín: DELICIOSA.
- Banoffee:
La tartaleta de banana con dulce de leche casero, y helado de plátano, es junto a la Greixonera, uno de los postres más demandados.
Llegamos tarde a la Greixonera, y no quedaba, así que, no la pudimos probar en Tropicana. No obstante, debe de ser uno de los mejores postres, ya que está muy demandada.
La relación precio- calidad es muy buena y conserva la esencia de siempre de Ibiza.
Finalizo la reseña, haciendo referencia a la amabilidad, atención y disposición esmeraldas, de Bartolomé, y de todo el personal de Tropicana.
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