Local precioso, al lado de la Plaza Mayor de Salamanca. Atención, amabilidad y profesionalidad tanto del chef como del resto del personal de sobresaliente.
Todos los platos que pedimos son insuperables, realizados con materia prima de gran calidad.
La relación calidad - precio es excelente. Recomendable al 100%.
* Restaurante de gran calidad en sus productos, buena elaboración y presentación de sus platos.
* Atención muy profesional de todo su equipo.
* Decoración rústica muy elegante y acogedora.
* Muy buena ubicación en pleno centro de Salamanca.
* Local muy recomendable.
Un sitio muy agradable y el servicio inmejorable. En cuanto al cochinillo y las chuletitas, estaban bien, pero las hemos probado mejores, no sé si fue algo puntual ya que me lo recomendaron por la calidad de la carne. Lo que más nos gustó fue la torrija.
Excelente cocina en todos los aspectos. Calidad y acabado del pulpo exquisitos. Rape perfecto, y canelón, y su salsa, fantásticos.
Fenomenal cristalería, cubertería y mantelería.
Buena gestión del vino (descorche, temperatura, copas); también del vino dulce, muy bien presentado.
Buen trato, cómodo, no te sientes observado.
Perfecto el ritmo de los platos y la atención al cambio de cada uno.
Quizá se echa de menos la atención al relleno de copas y vasos, y que American Express esté disponible para pagar.
Muy buena valoración conjunta.
Fuimos a almorzar sin reserva. Nos atendieron muy bien. Nos sentamos en un pequeño muy bien decorado con vistas a la plaza mayor
Pedimos una ensalada de queso y helado de yogur y una ternera. Ambos deliciosos y con muy buen tiempo de espera entre un plato y otro. Eso sí, fuimos bastante temprano (1.30 pm). Pedimos 4 cervezas y pagamos 60 euros
Guillermo Davó López, Cruncher
+5
Un lugar donde tienes esa opción de elegir una cocina informal, atrevida mas rápida. y también esa opción más íntima, de dedicar tiempo y descubrir platos con conceptos de esa cocina técnica, tradicional, innovadora y de muchísima dedicación. Pero en cualquier caso las dos opciones son increíbles y tu decides. Pero hay platos que jamás puedes perderte en este lugar y uno son sus callos entre otros. Que sin duda ellos te aconsejan.
Comida excelente!! Calidad/precio muy correcta, imprescindible probar sus platos, me he quedado con ganas de probar más cosas pero en un día es imposible, para la próxima!!! Buen trabajo a todos!!
Terraza e interior. Pleno centro de Salamanca. Dispone de 2 turnos de comidas, siempre lleno, al menos en Ferias. Comida bien presentada, toque moderno con sabores de siempre. Suficiente carta de vinos. Postres caseros. Precio medio-alto.
Juan Vicente Jiménez Alza
+5
Excelente almuerzo en familia el que disfrutamos, 4 adultos y 4 niños, los platos perfectamente elaborados, productos de primera calidad, el ambiente tranquilo, y el servicio perfecto, José nos atendió como si fuesemos familia, bodega abundante, con un abanico amplio de caldos y de precios. Volveremos sin duda en nuestra próxima visita q Salamanca.
Eso sí, la torrija con helado del postre me gustó más la que comí hace un par de años en su local de la Plaza Mayor
Un clásico en Salamanca, con una excelente carta de vinos y una mejor apuesta gastronómica, unido a un servicio excelente y muy profesional. He probado la presa ibérica, deliciosa, y las albóndigas de carrilleras, fabulosas. De entrada un tomate con ventresca para abrir boca, regado con un Sierra Cantabria (poco frío para mi gusto) El restaurante se encuentra a dos pasos de la Plaza Mayor, con mucho tránsito y un gran ambiente. Al lado hay un pub donde puedes culminar la exquisita cena con un buen copazo. Sin duda alguna, queda en mis fijos para repetir
Fabuloso. Estuvimos de paso en Salamanca desde Elche a Galicia. Decidimos cenar aquí. Fue un acierto. Todo estaba muy bueno. El dueño muy amable y atento, nos recomendó el sashimi de atún, buenísimo. Y de postre nos recomendó la tarta de queso y fue de las mejores que he tomado. Seguro que volveremos y lo recomendaré a mis familiares y amigos que viajen a Salamanca.
Hola!!!! Que lugar madre mía!!! Nos lo recomendaron ya que estamos de vacaciones y menuda recomendación. El lugar en sí, magnífico. Un ambiente estupendo, todo muy cuidado y nos sorprendió mucho la vajilla, emplatados, presentación , decoración, de 10. El personal, muy atento y servicial. La comida… que delicia, que calidad, que bien cocinado…. Nosotros nos pedimos:
Ración de jamón ibérico, nada más que hay que ver la foto.
Gambones con huevo, exquisito y los gambones de muy buen tamaño y cantidad.
Chipirón a la brasa, todo lo que sea brasa es un acierto, muy recomendado.
Tarta cremosa de queso, aún dos o tres dias después la pensamos…jeje.
Ojo con el pan… ¿cómo un pan puede tener esa presentación y estar tan rico?.
El precio,122,50€. Fuimos 3 ,unos 40 € por persona. Puede parecer un poco elevado, pero no nos podemos olvidar que es restaurante incluido en guía michelin y que la calidad es altísima y todo lo demás cuidado al mínimo detalle, además tienen al mejor cortador de jamón!!!.
El único pero, es que tardaron mucho en servirnos, pero el dueño solucionó de manera ejemplar, incluso salió con nosotros a hacerse fotos ( que no subo por privacidad). Una persona encantadora y estos detalles se agradecen. Estas cosas son las que hacen que la experiencia sea inolvidable. Recomendaría este lugar a todo el planeta y si tenéis la suerte de estar por Salamanca, por favor, no lo dudéis. Muchísimas felicidades al sitio, al servicio y al dueño, sois de CATEGORÍA. A disfrutar!!
arte5sentidos “HombreHappy”
+5
Siempre que voy a Salamanca, repito.
No defrauda, producto y buen hacer.
Cochifrito, albóndigas, el canelon de carrillera... los callos, para ponerles un piso.
Muy recomendable, el trato fantástico y el ambiente excelente.
Muy buena carta de vinos y a precios muy razonables. Sin lugar a dudas repetiremos.
EXCELENTE! Sitio inmejorable, la comida excelente, las manitas de cerdo espectaculares al igual que la cecina.
La tarta de queso de las mejores que he probado en mi vida
El servicio genial, grandes profesionales, gracias!
El Mesón de Gonzalo es uno de nuestros restaurantes imprescindibles cuando visitamos Salamanca. La historia de esta familia hostelera se remonta al año 1947 cuando el abuelo del actual propietario Gonzalo, Manuel Sendín, abrió en Salamanca El Mesón. Allí trabajaría durante décadas Gonzalo que inauguró el Mesón de Gonzalo y del que se jubilaría en 2010 para dar paso a su hijo, el segundo Gonzalo. Gracias a su buen hacer y a la experiencia adquirida durante tantos años ha conseguido que su restaurante esté a la cabeza de los mejores locales de Salamanca, destacando por su buen producto y por un buen equipo de sala.
Gonzalo Sendín ha conseguido poner su restaurante entre los mejores de Castilla y León y en su puerta luce la placa de su Sol en la Guía Repsol, la de recomendado por la Guía Michelin o la de “Mejor restaurante de Castilla y León”. Como ya he comentado en alguna ocasión, cuando vas al restaurante del que consideras un «amigo» siempre recibes un trato algo especial y eso hace que la experiencia sea inolvidable.
Veníamos de un viaje por el extranjero y nos apetecía “producto” de ahí que lo primero fueran unas Anchoas Serie Oro Doble costera aliñadas en mesa con el aceite que Castillo de Canena les envasa para ellos de la variedad Picual. Uno de los platos que no puedo dejar de pedir son las croquetas, me parece que si un restaurante las prepara buenas el resto de la carta suele estar al nivel. Las de jamón son exquisitas…Gonzalo se ha preocupado mucho del nivel de su gastronomía y por eso se ha rodeado de muy buenos profesionales, en cocina tiene ahora a Jesús Colorado y Alex Villegas que van perfilando la carta y que le han dado una vuelta también a los platos del restaurante Las Tapas de Gonzalo de la plaza Mayor.
En el Mesón de Gonzalo ya cuentan con muchos clásicos, platos que no pueden quitar de carta como las manitas de cerdo deshuesadas, boniato trufado y Oporto (Ganadoras del XIII Campeonato Nacional Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid), los callos “de toda la vida” (Ganadores de la segunda edición del Campeonato Mundial de callos), el pulpo braseado a la parrilla, parmentier de patata y ajada de pimentón, los calamares de potera a la andaluza, el chipirón del día a la parrilla con fideuá crujiente y salsa de tinta, las gambas con huevo y patatas al ajillo, el foie fresco a la sartén, vino dulce y melocotón o el steak Tartar de Wagyu con polvo de chicharrones…
Si tienes pensado viajar a Salamanca ya sabes que el Mesón de Gonzalo es la gran diferencia, un imprescindible… ¡Enhorabuena Gonzalo y volveré, hay mucho todavía que probar!
Reservamos por internet al ver tan buenas reseñas; lo cierto ,fue todo un acierto ..el restaurante muy acogedor. La comida de sabor exquisito .aunque somos del norte .vivimos en el sur .y los sabores de buena carne .hay que estar por estos lares,muy recomendado .
Venimos de Valencia a una celebración el fin de semana y hemos ido a cenar hoy. Ya habíamos estado antes x otras circunstancias y una vez más, no nos ha defraudado. Esta vez nos ha atendido un chico que se llamaba Carlos que aparte de recomendarnos un vino excepcional, y un par de platos 👌, nos ha atendido súper bien. Súper profesional y competente, amable, simpático, atento y cercano. Una gran cena.
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