Uno de los mejores pulpos 🐙 que yo he comido en El Bierzo. No se puede reservar. Recomiendo, sobre todo en fin de semana, o temporada alta, ir a las 12:45 o 13:00 (lo sé, lo sé...es muy pronto) y "coger mesa". Una vez sentado, te pides algo para pasar el rato, hasta que, a partir de las 13:15, más o menos, te empiezan a coger la comanda. Las raciones de pulpo son generosas, de modo que pedir con prudencia.
Nos habían recomendado este lugar para venir a comer pulpo y aunque hay que decir que el pulpo estaba muy bueno, también ha sido un poco caro. La tabla de embutidos, fabulosa. Tienen cinco o seis tapas, no más.
Lo que realmente nos desconcertó fue el trato de los camareros ya que sentados ya en una mesa (llegamos antes de la 13:15 como nos habían recomendado), tardaron literalmente media hora en pedirnos al menos qué queríamos para beber. Cuando fuimos a pedir a la barra entonces nos indicaron que enseguida nos atendían. Estamos seguros que fue cuestión de hora punta, pero como recomendación, si le pones a alguien la bebida aunque no le tomes nota hasta más tarde, ya lo tienes más contento 😉
Después de muchos años sigue siendo el sitio de referencia para comer buen pulpo en el Bierzo. Consigue ese punto justo que en pocos sitios lo encuentras. Tiene dos comedores pero no son muy amplios y se llenan enseguida. No hacen reservas así que lo mejor es ir pronto para asegurarte un sitio. Los demás platos también están exquisitos. El servicio rápido y muy amable. Las instalaciones acusan el paso del tiempo pero están decentes. Ojalá siga así mucho tiempo
Primera vez en la Fragata.Racion de pulpo espectacular y callos impresionantes. El lacón sin más.
Es una pena que tengas que esperar ya que no reservan.
El servicio muy amables y educados.
Trato bueno y rápido. El pulpo con cachelos espectacular. Merece la pena comerlo. Pague por el menú 20€ (pulpo con cachelos, postre, agua y café). La cantidad es adecuada.
Mi consejo, pedid solo una de pulpo con cachelos, es tan abundante y está tan bueno que no necesitáis pedir nada más🤤
El mejor restaurante para comer un buen pulpo en León. Atención 10, calidad-precio genial. Recomiendo!!
Comida buena, pulpo espectacular (ración grande 3-4pax 39€). Raciones mejillones oreja, lacón, callos....siempre lleno, no reservan por lo que mejor ir pronto.
El pulpo es espectacular, cantidad y calidad, y los cachelos (patatas) tienen el sabor del pulpo, no dejas nada en el plato. También estan muy buenos los mejillones, acompañados por una salsa muy rica.
El único pero del lugar es el siguiente, pero conociendo la idiosincrasia del lugar te haces a ello, no hacen reserva, debes estar antes de la 13:00 y apuntan en una lista, suelen hacer "turnos" de comida, pero la espera merece la pena.
Creo que tienen la opción de recoger para llevar, pero no lo aseguro, preguntar.
Lo malo, en el local no hace fresco, y sólo admiten pago en efectivo.
Con todo yo no hay año que vaya varias veces, barato no es pero para comer pulpo lugar favorito de momento.
Fuimos recomendados por unos amigos.
Magnífico lugar para degustar mejillones, mollejas, callos, pulpo....
Tanto con amigos como con familia, no deja indiferente a nadie.
Funcionan sin reserva, bar de batalla. Tendréis que ir con tiempo para poder disfrutarlo.
Magnífico servicio por parte del personal y calidad/precio insuperable.
Sin ninguna duda de los mejores lugares de Ponferrada.
Enhorabuena por vuestro trabajo, servicio y calidad de la comida, repetiremos sin duda!!!
El pulpo riquísimo como siempre y el lacón también estaba muy bueno. Pero lo que se lleva la palma es el pulpo.
El pulpo con cachelos muy bueno. La ración grande es abundante. Probamos también los mejillones con salsa, también muy ricos. El servicio super rápido. El precio está bien para lo que comes, merece la pena (la ración grande de pulpo 39€, las bebidas, cafés, etc. muy bien de precio 1,80€ el refresco).
No se puede reservar, tienes que ir y tener suerte o esperar a que se quede una mesa libre (en agosto puedes tener que esperar cerca de 2 horas, conviene ir pronto). Cierran por vacaciones desde 11/09 al 09/10 en 2023.
Lo voy a poner bien claro: no hay otro sitio mejor para comer pulpo en la zona. Estoy cansado de probar otros y ninguno le llega a la suela de los zapatos, ni en cantidad ni en calidad.
Muy cerca de Ponferrada, la media ración de pulpo es abundate y muy buena. Lo que he hechado de menos ha sido una carta de precios ya que vienen y te dicen de voz lo que hay, pues en reseñas de hace 2 años la media de pulpo valía 6€ menos que ahora (fallo nuestro por no preguntar o pedir carta). Los mejillones y los postres buenos. Pagamos 50€ por dos personas y salimos de allí bien. Recomendado!
Un buen sitio para tapear en Ponferrada. Un poco retirado del centro, habrá que ir en coche, pero merece la pena pasarse por este restaurante. No suelen reservar, así que tocará armarse de paciencia si hay mucha gente. Sin duda, el plato estrella es el pulpo, aunque los callos y los mejillones en salsa no se quedan atrás. Personal simpático, te atenderán bien, mejor cuanto menos gente tengan…,pero saldréis satisfechos. Recomendable si queréis tomar uno de los mejores pulpos de Ponferrada.
Pedazo plato de pulpo, muy bueno. La cola para poder comer era de mas de 1 hora pero el pulpo lo valía. No reservan así que hay que ir con tiempo y apuntarse, lo que sí te guardan es el pulpo para que cuando te toque té asegures la ración.
Germán R.Valtuille (Valtu.21)
+4
Para comer pulpo en El Bierzo, la Fragata es una garantía.
Es muy homogéneo siempre.
A parte tiene lacón, oreja, mejillones...todo muy muy rico, pero por el pulpo es su fama.
Merecería un 5, pero sus instalaciones quizá debieran de reformarse, aún manteniendo su imagen de rural e informal.
La atención es muy buena,aunque los días que como hoy hay mucha gente, te sientas a comer a las 16h. Y es que no reserva...!!!
An error has occurred! Please try again in a few minutes