Ubicado en la denominada "Ruta de los vinos", entorno peatonal y a muy poca distancia entre la estación de autobuses y la de RENFE, se encuentra este pequeño pero acogedor local de comida fusión.
La temática es clara, un lugar de respiro en la selva urbana, donde a través del arte representado como platos, te permites un tiempo de descanso, tan poco valorado hoy en día. Los baños limpios, frescos y con un hilo de fondo que aparentan ser pájaros.
La comida, como no podía ser de otra forma, es hecha arte con presentaciones claras, esbeltas y limpias. El sabor de las mismas, lleno de matices, transporta el paladar a lugares que, aún estando muy lejos, permiten al cliente imaginar los mercados asiáticos o las esencias de las especias mezclándose en el interior de la boca.
Una carta de vinos no muy extensa, pero tampoco escasa, permiten que el comensal decida si quiere acompañar con un rosado, un blanco...
Tras pedir, no tardan nada en presentar los platos de forma ordenada y precisa, algo que da la sensación propia de un servicio al cliente excepcional. Los platos pedidos, fueron los siguientes:
* Uramaki negro: plato frío (de ahí el uramaki) de salmón, pepino, queso crema, tobiko (huevas de pez mantequilla) y pulpo (cortes de los tentáculos hechos al punto perfecto para no estar duros). El plato consta de 8 piezas de uramaki a un coste de 18 €. Para mí, un acierto de plato por la cantidad de sabores diferentes y diferenciables. Un plato principal perfecto para abrir la veda de saciar los sentidos y el estómago.
* Dúo de asados: plato caliente de puerro y berenjena pelada (limpia de piel para poder comer entera), con salsas de cerveza negra y otra salsa romescu por separado en el plato, acompañado de queso rayado por encima.Es el propio cocinero quién sale a rayar el queso en la propia mesa tras describir el plato. Equivalente a 2 puerros y 2 berenjenas tamaño medio por un coste de 16 €. Haciendo una crítica constructiva, quizá un precio algo elevado para el contenido del plato.
* Brioche de cochinillo: plato caliente de cochinillo, lombarda al ajillo y pera con miel. El brioche es cama para la pieza de cochinillo especiado, acompañado en el centro del plato por la lombarda y un pequeña pera con miel que aporta un toque dulce exquisito. Para mí, el mejor de los platos por cantidad, precio y un sabor excelente. Este plato consta de una pieza central de cochinillo (a mi entender, perfecta para 2), un brioche tostado, la lombarda en tiras en el centro y una pequeña pera con miel por 18 €.
* Mousse de chocolate blanco: con una presentación absolutamente innovadora a modo bonsai, contiene algodón de azúcar, chocolate de cobertura, una bolita de helado de lima, galleta oreo triturada a modo tierra y la mousse de chocolate blanco en el fondo. Un sabor auténtico, refrescante y de repostería de altísimo nivel por 9 €.
* Para ultimar el menú, acompañamos de vino blanco verdejo (suave y de precio medio 20 €) y una ración de pan de cristal (viene tostado y acompañado de aceite y tomate triturado con un poco de ajo, para servir al gusto).
Todo esto, tan sólo hubiera sido un menú típico de un local de estas características de no haber sido por un factor que siempre se echa un poco más en falta: los profesionales y la atención al público. La chica que nos atendió de forma casi individual, es amable, cercana, atenta a cualquier incidencia posible y rápida en el servicio que, obviamente, puede realizar gracias al trabajo de los miembros de cocina. Es gracias a ellos, que tomamos la decisión de regresar pronto para seguir disfrutando de una experiencia que es imposible olvidar.
A título personal, gracias a TODO el personal, en especial a ti Noelia. Cuesta encontrar profesionales como vosotros.
Edito reseña para comentar nuestro regreso a este fantástico lugar.
Meses después de haber ido por primera vez, digna mención sobre la puntuación que merece: 10/10. Atención del personal (tanto de cocina como barra y mesa), temática, sabor, presentación, precio, producto, ubicación...nada malo que resaltar.
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