Restaurante Parador De Monforte De Lemos menù, Monforte de Lemos
Restaurante Parador De Monforte De Lemos Monforte de Lemos - Menu
CERCANÍA Y REGIONAL
Quesos artesanos de la Ribeira Sacra (Queso azul \"Savel\", pasta blanda \"Terra\" y madurado con pimentón \"Prestes\")\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t
16 €
Mejillones de la Ría, vinagreta de piparras con vinagre de pimientos de Padrón\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t
12 €
Zamburiñas a la parrilla con ali oli de ajo negro
16 €
Lacón á Feira\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t
10 €
Caldo gallego de grelos, alubias, chorizo y patata\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t
10 €
Lomo de corvina asado, ragout de setas silvestres y crema de guisantes
19 €
Pulpo a la parrilla con queso Arzúa DOP y berenjena asada
21 €
Carrillera de ternera guisada con vino Mencía y cremoso de boniato asado
16 €
Lomo de ternera Galega IXP al horno de brasa con patatas gajo, pimientos de Herbón
19 €
GASTRONOMÍA Y TRADICIÓN
Las croquetas del Parador (6 uds. y 10 uds.)\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t
10 €
Ensalada de verduras asadas al carbón con sardina ahumada cebolla crujiente y vinagreta de frutos secos \t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t
12 €
Salmorejo de remolacha, tartar de melón cantalupo, cecina y perlas de pesto
12 €
Salteado de hortalizas de temporada , espinacas, crema de boletus y cebolla morada
13 €
Puerros asados en dos cocciones, terminados al fuego, salsa brava y pistachos
12 €
Revuelto de huevos de corral, zamburiñas, ajos tiernos y algas
16 €
Arroz a la brasa de calamares en su tinta, ali oli de pimientos de piquillo y escamas de atún
16 €
Atún rojo, salteado de arroz salvaje e hierbabuena, salsa española y sésamo
17 €
Lenguado a la brasa, lentejas salteadas con goma wakame y mantequilla de tomillo
24 €
Solomillo de jabalí a la parrilla, salteado de trigo, pera confitada y salsa de mostaza en grano
17 €
Pluma de cerdo Ibérico de bellota a la brasa, espárragos verdes, higo agridulce y salsa trufada
18 €
MENÚ ENXEBRE (PARA 2 PERSONAS)
Pulpo á feira
pierna de cabrito asada en dos cocciones, patatas gajo y pimientos de Padrón
Filloas rellenas de helado de licor café con salsa de chocolate
62 €
POSTRES
Tiramisú de crema de orujo terminado al momento
6 €
Carpaccio de piña con sorbete de mango y chile
5 €
Tarta de castaña do Courel con helado de naranja, canela y jenjibre
6 €
Milhojas crujiente de tres chocolates con helado de avellana
6 €
Cremoso de queso Tetilla DOP, arena de coco y salsa de moras
5 €
Gazpacho de fresones con sorbete de ron blanco
5 €
Bebidas
Botella de agua 1L Mondariz
3 €
Botella de agua 0.5L Mondariz
2 €
Café
1 €