Nos encantado la visita a este restaurante, de la misma familia que el quinqué al que le hemos realizado varías visitas.
- el local es muy bonito, y tiene una pequeña terraza. La atención es muy atenta, intentan que la experiencia sea especial.
- todo lo que pedimos de comida estuvo increíble, destacando las croquetas y el pescado (sapito), una de sus especialidades.
- relación calidad precio es buena. No es barato, pero la calidad es muy alta y los precios de los vinos no están tan disparatados como en otros restaurantes similares.
- volveremos porque queremos probar más cosas de la carta.
Acogedor y clásico restaurante que destaca por su servicio y por la comida. La ensaladilla rusa es imprescindible, de sabor suave y con langostinos lo tiene todo para no querer que se termine. Las croquetas están muy melosas y tienen mucho sabor. Los canelones no podrás parar de comerlos, que bechamel…. Y la perdiz no te dejará indiferente, menudo escabeche.
Sitio de diez.
Tiene una local precioso y una terraza cubierta muy chula.
Los camareros son super profesionales, te emplatan muchos de los platos en tu propia mesa.
Fuimos a probar su famoso solomillo Wellington y no nos defraudo.
Ademas pedimos su ensaladilla y unas alcachofas con foie y manzana espectaculares.
De postre es obligado el arroz con leche.
Un sitio perfecto y muy elegante para una buena celebración.
Los precios son algo altos pero están en razón a la calidad que ofrecen, sin ser un disparate.
Sin duda que volveremos, enhorabuena!
🍽 Comida en @calistorestaurante, cocina basada en producto de temporada y elaboración tradicional con toques particulares de su joven y madrileño chef @Carlosgriffog poseedor también desde 2019 de @quinquerestaurante
Una buena decoración del local con un estilo muy tradicional que presagian una buena experiencia gastronómica como así ha sido.
👉 Local amplio con una terraza bien dimensionada
👉 bodega con precios muy asequibles
➡️ Ensaladilla de langostinos (14€), muy correcta y agradable 🔝 Altamente recomendable
➡️ Alcachofas a la brasa con crema de Foie (16€), estupenda suavidad de la alcachofa y una salsa de gran nivel 🔆🔆🔆nivel insuperable
➡️ Callos pata y morro (20€), extraordinario sabor con una intensidad justa y a un 🔆🔆🔆nivel insuperable
➡️ Solomillo Welington (30€ pax mínimo 2 pax), acompañado de salsa perigord con caldo de carne y puré de patatas, me ha desconcertado un poco, ternura y suavidad sin llegar a grado “mantequilla” pero no he encontrado aquello que busco en el Welington…ese plus en sabor
🔝 Altamente recomendable
➡️ Chuletón de cárnicas Lyo (68€/Kg ha pesado 1,1kg 74,80€) con patatas fritas de acompañamiento, una textura “mantequilla” y un saborazo brutal a un 🔆🔆🔆nivel insuperable
➡️ Bacalao confitado con salsa de tomate (24€), una gran suavidad en la carne de este clásico con una salsa muy agradable y minimizando la acidez del tomate a un 🔆🔆🔆nivel insuperable
📌🍴Calificación 8 de 10, penaliza el solomillo Welington, me parece una excelente relación precio / calidad la de este restaurante donde los precios de locura se han instaurado más y más en Madrid y todavía quedan locales como este donde disfrutar a un precio justo que no disminuye el disfrute.
👉 Media de 50€ / 75€ Pax con vino y sin postres.
Una muy grata experiencia en terraza en pleno centro de Madrid. Muy amables en el servicio. A destacar los torreznos, las alcachofas, la lubina y el solomillo. Buena bodega.
CALISTO
📍 DÓNDE: Paseo de Eduardo Dato, 8
🍽 CRÍTICA: Calisto pone sobre la mesa una propuesta de cocina tradicional adaptada a los tiempos modernos, con un ambiente distinguido y un producto de calidad. Su personal está muy atento a los detalles.
En esta visita pudimos probar:
- Ostra Nathalie et Sebastien (4,50€ / unidad): Ostra con sabor delicado y cuerpo firme. Muy ricas.
- Burrata ahumada stracciatela con pesto, rúcula, cherry y granada (14,50€): El entrante que más nos sorprendió, un imprescindible de la casa. Viene con tres panes tostados para acompañar. Un plato con muchos matices, muy bueno.
- Croqueta de cecina y leche de oveja (2€ / unidad): Podemos decir que estamos ante nuestras nuevas croquetas favoritas de Madrid. Sabor pronunciado, textura melosa, rebozado crujiente… Un espectáculo.
- Talo con crema de Idiazábal, chistorra de Arbizu y yema de huevo (7,50€): Para los amantes de la chistorra, este entrante tiene muy buen equilibrio entre sus ingredientes, nada grasiento y con un bocado muy rico. No sorprende, pero tampoco decepciona.
- Alcachofa, foie y berberechos (16€): La crema de foie está deliciosa y le da una melosidad al plato espectacular.
- Coquelette guisado, chalota y patata ratte (26€): Es un plato correcto, bien ejecutado, pero que no destaca. La salsa apenas cobra protagonismo en el plato y el pollo tiene bastantes huesecitos.
- Arroz con leche (7,50€): Postre tradicional donde los haya, tiene mucha melosidad y viene con una ligera costra de azúcar caramelizado. Sin ser amantes del arroz con leche nos gustó bastante.
- Tartaleta de limón (8€): Muy rico, merengue muy suave y un punto alto del limón. La tartaleta tiene mucha consistencia. Muy recomendable.
⚠️ A DESTACAR: El chef Carlos Griffo (Quinqué) está al frente de la cocina.
💳 PRECIO MEDIO: 60€ por persona
🏆 PUNTUACIÓN: 8
📸 iPhone 11 Pro Max
Síguenos en Instagram en @comidasdemadrid para ver más reseñas de restaurantes de Madrid.
Patsy Montiel - Madrid Seduce
+5
La experiencia Calisto es maravillosa. Un local precioso y elegante, es el espacio ideal para una carta llena de materia prima excelente, platos perfectamente ejecutados y sabores inolvidables. Probamos el Solomillo Wellington (uno de los mejores de la ciudad, sin duda), los garbanzos con pulpo a la brasa, las croquetas de cecina...todo increíble. Para repetir, recomendar y recordar.
Ayer cenamos en un restaurante que está en rodaje pero me sorprendió lo bien que cenamos. Pedimos la ensaladilla rusa, alcachofas, las croquetas, una burrata, un canelón y de pescado sapito. Lo que más me gusto fue el canelón, pero sin desmerecer al sapito. Repetiremos ya que tanto el servicio como la comida fue muy bueno.
Espectacular igual que su hermano Quinqué! Espectaculares las croquetas de cecina y leche de cabra y el solomillo! La burrata muy rica. Desde luego repetiremos!
Rica comida en un entorno elegante y agradable. Servicio muy atento. Espectacular el solomillo Wellington y el arroz con leche.
An error has occurred! Please try again in a few minutes