Angel Peñafuerte Guñalon
+5
!!! un lugar cargado de historia y con unos tacos de chicharrones y queso sin olvidar los torreznos que son un autentico deleite para el paladar no podeis dejar de probar sus callos los mejores de España sin ninguna duda el chaval de la barra es un espectaculo como lleva el control de las consumiciones y las cuentas sitio imprescindible !!!!
We were there twice for drinks at the bar during our stay, since we had enjoyed ourselves so much the first time. The owner could not have been more hospitable and staff was very friendly. We will definitely stop there again when in Madrid.
Ayer estuve en este sitio tan maravilloso de centro de Madrid...el producto de alta calidad ,el servicio excelente cosa de la que ya no estamos acostumbrados y por supuesto volveré!!!
とても良い!
コンソメスープは秀逸!
ステーキはもちろんトリッパの煮込みも最高!
Me encanta casa Paco! El sitio está genial, la comida también, y los dueños son muy majos!
Altamira Sarabia Fernández
+5
Lugar entrañable y con encanto, volveré a visitar siempre que este en Madrid.
Los mejores callos de la historia!! �
Los callos son mis favoritos!
Increíble!!!? Estuve el año pasado y me encanto, el trato espectacular y las tapas para que decir.... Has de probarlo!!!!!
Comida típica castellana en una taberna con solera y mucha historia, entre otras cosas se puede degustar una carne espectacular rodeada de miles de fotos que merece la pena pararse a ver y es que 85 años de historia dan para mucho. De 10!
Bestes Steak der Welt !!!!
Un tradicional de los que cada vez quedan menos, decoración clásica con una llamativa fachada en madera roja. Barra, algunas mesas y terraza en planta baja. Con salón en la primera planta, aunque no se si está operativo. He comido de menú y algunas raciones, platos tradicionales y muy ricos. Muy buena atención. Los precios me han parecido correctos y el entorno inmejorable.
Taberna de toda la vida con mucho encanto y unos pinchos para picar bastante ricos. Los quesos realmente buenos y la tapa de bonito también muy rica. Ideal para tomar algo el domingo si vas por la zona de la plaza mayor o del rastro. Los precios aceptables para estar en la zona que está.
Casa Paco data de 1870 cuando se funda la taberna originaria, en 1933 Francisco Morales "Paco" compra esta taberna y la reforma, era un lugar de encuentro de tratantes de ganado, joyeros, carboneros, fontaneros, toreros, escritores y anticuarios del Rastro.
Después de la guerra civil en que permaneció cerrada, comienza a servir el cocido en pucheros individuales a 25 céntimos, tradición que ha llegado a la actualidad: los martes hay cocido en Casa Paco.
En la dictadura los carnavales estaban prohibidos pero Paco Morales consigue permiso para celebrar el "entierro de la sardina". Los hombres vestían con chistera y capa, y las mujeres el traje de chulapa con el pañuelo a la cabeza, y se acercaban desde la taberna en procesión hacia San Antonio de la Florida.
Paco, castizo y jovial, aficionó a Ernest Hemingway y Ava Gardner al buen vino de Valdepeñas y a los pepitos de ternera
Tras el precioso mostrador de nogal labrado, se despachan chatos de Valdepeñas y pinchos de queso o chicharrones.
Fuente de: "rutasconhistoria"
Algunos platos típicos de su restaurante:
- Callos a la madrileña.
- Cocido madrileño (en puchero).
- Cebón de buey.
- Patatas "Casa Paco" (huevos rotos, patatas fritas y jamón).
Con sabor castizo y la solera que le da el paso del tiempo. Ideal para tomarte un chato de vino de Valdepeñas.
Par el aperitivo mantiene el nivel tradicional en los chicharrones típicos de Madrid difíciles de encontrar en otro sitio y los distintos tipos de queso. mantiene la calidad aunque ha subido el precio.
Lugar emblemático de Madrid,restaurante con una terraza sencilla pero llena de alegría con tapas y raciones y pudiéndose acompañar con vermut o tercios de MAHOU clásica
Una barra de nogal de 1933,y con unos cuadros preciosos y por supuesto con su restaurante para comer o cenar algo más formal
Brutal la carne, el cocido y la sopa de ajo. Repetiremos seguro. El servicio muy amable.
Un clásico del centro de Madrid donde además de unos aperitivos contundentes y maravillosos en la barra se sirve una carne excelente. Reserva una mesa para comer y pide un "Curris", pieza de carne tierna y sabrosa que nunca defrauda. También muy buenos los callos y las raciones de cuchara.
La palabra es CLÁSICO. Calidad castiza en un restaurante histórico. David respeta la tradición que heredó de sus padres y abuelos y le estamos muy agradecidos por mantener esta casa lo más parecido posible (no sin mucho esfuerzo) a cuando yo la conocí siendo un chavalín rondando 1980. Callos excelsos, el famoso Solomillo que tengo grabado a fuego como los antiguos platos de barro donde ponía "el plato quema!" (por si no te habías dado cuenta por el "chisporroteo" salvaje) torreznos, buen cocido, chacinas y quesos.... buen tapeo también en esa preciosa barra de madera tallada, servido con guasa y arte por Emilio o Nico.... en fin, que ora de ruta vinatera, ora de mesa y mantel es un imprescindible madrileño del centro!!
Sonia Dominguez Alonso
+5
El camarero que atiende la barra es encantador a pesar de que siempre está muy atareado debido a la gran afluencia de gente.
Un local mítico en Madrid, que además para los millenials o Z, aparece en la serie Valeria. Pedimos una tortilla de roquefort para dos y estaba deliciosa, tamaño perfecto para cenar los dos. Repetiremos para probar toda la oferta de tortillas que tienen.
Estuve tomando unas cañas y viviendo el ambiente. El ritmo del camarero en la barra es tremendo.
Píde caña o vermut y disfruta del ambiente madrileño.
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