Simplemente increíble…Menudo pedazo de sitio!!
Nos encanta la comida peruana pero nunca hemos probado una fusión con tanto sabor y tanto corazón.
Carlos, Juan Carlos y toda la familia nos han recibido en su casa con todo el cariño del mundo. Cariño que reflejaban tanto en el trato, las explicaciones de los platos y el increíble sabor de cada una de las elaboraciones.
Es un lujo encontrar sitios así, llevados con pasión y humildad. Repetiremos una y mil veces!
Excelente restaurante con una gran experiencia gastronómica. Cada platillo te hace descubrir nuevos sabores y nuevas formas de disfrutar la comida. Una experiencia que recomiendo 100%, la atención es excepcional desde que llegas, te reciben con una sonrisa y te explican cada detalle mágico del show Oceanika, la mezcla tan original de sabores, empezamos por el "postre" de la cafetera desestructurada y los churros con chocolate que te conquistan, luego el tiradito de atún con palomitas como una función de cine, el pulpo sam y para terminar el sweet sushi degustando el vino amontillado y las obleas de la casa.
No es frecuente que un restaurante anuncie claramente su concepto en su web. “En Oceanika nada es lo que parece ser” anuncian.
Aquí juegan al despiste y no lo ocultan. Empezando por el nombre, que recuerda a lo que hizo César Martín al bautizar Lakasa y Fokacha. Ni Oceánica ni Oceánika. Tampoco informan que la base de los platos son recetas peruanas ni que el servicio es distintivo.
Está ubicado en un barrio residencial de Madrid. Cerca de sitios antiguos reconocidos y de un bar muy recomendable. Una pequeña barra y dos comedores unos de ellos muy luminoso. Música inapreciable, decoración funcional que no molesta y mesas suficientemente separadas. ¿Mantel? No por favor. Es viejuno.
En la carta aparecen dos opciones. Bien un par de menús cerrados o una carta tradicional donde poder elegir lo que se quiere comer. Buena opción.
Nosotros dejamos hacer al amable metre que nos entendió a la perfección sin más explicaciones.
La ficción representada imagina que se empieza la comida por el final. En este caso una Cafetera desestructurada (16€) que es una italiana con un caldo de pescado sabroso y tropezones de cebolla, langostinos y almejas. Siguieron los Churros con chocolate (11€). Un trampantojo de churros hechos con harina de maíz y un puré de frijoles negros. Esa es la tónica en la que hay altibajos y donde predominan las intervenciones de los camareros y las presentaciones sugerentes.
Los precios no son demasiado altos debido a que las elaboraciones son muy simples y la calidad de los productos es media/baja. Ojito al Pisco Sour (9,50€).
Pero lo que aquí se encuentra no es calidad en el plato, sino una experiencia diferente basada en una cocina que suele gustar mucho y en la teatralización exagerada de la presentación. La afluencia de clientes demuestra que esto funciona.
Desde que apareció en Madrid El Inca hace ya 50 años (y sigue) como primer peruano de España, hasta ahora muchos han entrado y salido. ¡Suerte!
YOLANDA FERRERAS PERNAS
+5
Grata sorpresa con este restaurante. Además de cenar estupendamente lo pasamos muy bien. Tanto Juan Carlos cómo Carlos son geniales, pero sobre todo Juan Carlos es increíble el entusiasmo que le pone a lo que hace. No me olvido de su brindis por los momentos inolvidables!!!
Y no os desvelo más cosas porque es un sitio para dejar sorprenderse!!!
Miguel Ángel Morente Romero
+5
Restaurante con un lema: "En Oceanika nada es lo que parece ser"
Es un original restaurante peruano de comida de fusión basada en transpantojos meticulosamente tratados con un resultado espectacular. Una cocina distinta donde pasar un buen rato.
Restaurante sorprendente. Comida muy rica y diferente, con un trato personal y divertido.
No puse 5 estrellas en el servicio porque tardaron mucho entre plato y plato.
100% recomendable.
Extraordinaria experiencia conocer este magnífico lugar de comida peruana, llevo años viviendo en el Viso y nunca me había dado la oportunidad de conocerlo y me arrepiento de no haber venido antes. Un concepto fresco, auténtico y delicioso. La carta está plagada de sorpresas como entrantes disfrazados de churros con chocolate que en realidad son de queso y frijoles o un "café" que en realidad es un caldo de camarón. Especial mención a Juan Carlos, un joven camarero la mar de atento y profesional que hace una verdadera representación teatral con cada platillo, da gusto ser atendido por gente que se esfuerza tanto y lo hace tan bien. Pasando a los platos fuertes, recomiendo el lomo salteado, se sirve en un molcajete mexicano y es un verdadero espectáculo. Los postres son deliciosos, difícil decantarse entre la bola chocolate, la tarta de queso o la de zanahoria, todas deliciosas. Un lugar que debes conocer.
Fui por primera vez a cenar y no pude salir más contenta. Sorprendí a mi pareja con el menú degustación de 45€, el trato es espectacular desde que entras hasta que te vas, super atentos y amables. Limpieza general, también estupenda, el baño muy limpio. Ambiente "privado", el restaurante no es muy grande, algo que se agradece cuando quieres una comida o cena más íntima. Y respecto a la comida, indescriptible, una cocina peruana fusión que te rompe la cabeza pruebes lo que pruebes; si tuviera que recomendar un plato sería muy complicado quedarse con uno, pero sobretodo recomiendo el lomo a la piedra volcánica por su sabor increíble. Sin duda volveremos a probar el menú de 65€ y las veces que haga falta para probar el resto de la carta. Calidad-precio INMEJORABLE.
Menú degustacion trampantojo. Muy divertido original con un servicio entregado ☺️. Ceviche de 10. Pisco souer delicioso. Para repetir sin duda
Cenamos el menú degustación con maridaje y fue increíble, todos los platos súper ricos y los camareros muy muy majos. Te quedas lleno! El ceviche caliente es otro nivel😍
Nos invitó una amiga por su cumpleaños.
El su sitio muy chulo, con una decoración mi una lista pero muy bonito.
El camarero simpático, aunque era difícil entenderle y era extremadamente lento.
La comida muy rica, producto de buena calidad y bien tratado, aunque bajo mi opinión el precio excesivo
Fuimos a cenar un menú degustación y la experiencia es genial, la explicación detallada de cada plato y las presentaciones como si fuesen al revés en el menu, del café al entrante es lo que más nos ha gustado, aparte del trato tan excelente. Para repetir.
Almudena Castaño Reguillo
+5
Buenísimo. Carta super original. Recomiendo los churros y especialmente los rollitos de primavera. De postre la tarta de queso. El jardín interior del restaurante merece un vistazo.
Manuel Martín-Vivaldi Gallego
+4
Platos muy sabrosos con el mejor servicio y trato posible, por lo que siempre es un placer comer allí. Platos recomendados: la vieira, el tiradito de atún y el lomo saltado.
Ignacio Sanchez Monforte
+5
Restaurante de comida peruana, pero lo que lo hace distinto es los trampantojos de su carta, que son una grata sorpresa, siendo además muy apetitosos.
No hay que dejar de probar los churros con chocolate o el café de primer plato.
Nos ha encantado. Comida peruana muy bien trabajada y con divertidos trampantojos. Servicio muy divertido. Muy buena comida, muy buena elaboración. Muy buen servicio. Vieira al ají amarillo sublime. Temaki a la andaluza, ceviche a la llama, tiradito de pulpo, sweet sushi,… todo muy recomendable, con mezclas de sabores y texturas muy curiosas y ricas.
Disfrutamos mucho del menú de degustación. Muy elaborado y sabroso. El servicio fue excelente y ameno
La comida estupenda, muy original con presentaciones que no había visto antes, muy Instagrameables pero además de eso de sabor muy bueno. El ceviche a la llama es buenísimo. Muy amable la atención y el ambiente agradable
La verdad es que me sorprendió para bien la cocina Peruana moderna. Tienen un menú degustación por unos 25 € aproximadamente. La preparación de los platos y la presentación es fantástica y muy elaborada
An error has occurred! Please try again in a few minutes