Une cuisine japonaise raffinée dans un cadre cozy avec un chef d'exception qui est passionné de ce qu'il fait. On le sent dans l'assiette! Il peut rivaliser avec les meilleurs chefs japonais! Ikigai は1番です👍👍👍
Beautiful food, amazing service and incredible ambiance. A gem just off the tourist trail!
Great food� nice people and a good location!
Un menú degustación sublime! Acabamos llenísimos pero súper satisfechos con la elección de platos del chef. Nuestros favoritos fueron el milhoja de remolacha y el frio y caliente de gamba blanca-mejillón. De los nigiris nos encantaron el de pez mantequilla con miso dulce y el de vieira con foie
Una experiencia gastronómica super recomendable!
Isabel Laguarta Velicias
+5
¡INCREIBLE!
Cada plato es elaborado con una atención meticulosa al detalle y un toque de creatividad que lo hace único. El sabor de los ingredientes es fresco y auténtico, y la presentación de cada plato es simplemente impresionante.
En particular, los nigiris son excepcionales.
Cogimos el menu degustación y super recomendable.
Además de la calidad de la comida, la atención del chef es excepcional. Es amable, atento y siempre está dispuesto a compartir información sobre los ingredientes y técnicas que se utilizan para preparar cada plato.
Estupenda cena para 2, en este restaurante a escasos metros de la Gran Via. La carta consiste en unos apetecibles entrates ( probamos todos), y una colección de niguiris( probamos 3 tipos). Destaco el gazpacho con almejas, el wanton de centollo y el niguiri de tataki de toro. Probamos también un vino de Lanzarote expresivo y delicado. No dejamos hueco para el postre. El local podría ser mucho mas acogedor y romántico con pequeños detalles decorativos que aporten más calidez ( velas, flores, manteles, bombillas más tenues..). Buen servicio y buen precio: 40€/persona
Patsy Montiel - Madrid Seduce
+5
Templo de la cocina japonesa de autor en Madrid, con Yong Nagahira al mando creativo de una propuesta deliciosa. Me fascinan las vueltas de tuerca y originales giros que le da a su excelente materia prima y apreciar cómo convierte en sublimes piezas de autor platos de base tradicional. Hay mucha genialidad aquí, buen servicio en sala e infinitos sabores para ser disfrutados. Volveré y recomendaré.
Pedimos un menú degustación que se componía de varios platos elaborados y acababa con varias tablas de nigiris súper sabrosos y originales.
Todos los platos fueron un éxito, es una experiencia muy recomendable y entretenida ya que explican cómo y qué exponen en la mesa. El restaurante es muy mono y acogedor. El servicio amable y eficaz aunque se les hizo un poco de bola el tercer plato, pero cosas que pasan. Volveremos!
Se trata de un pequeño gran restaurante, de mis sitios de sushi favoritos. El nivel es espectacular: no dejes de pedir el menú okamase, es algo memorable. Tiene toques de fusión que llaman extraordinariamente la atención. Por si fuera poco, cuidan mucho el tema del vino y tienen un montón de referencias: no dudes en dejarte aconsejar!
La única pega que le pongo es que no es un lugar bonito: la decoración es mínima o inexistente… creo que costaría muy poquito ponerlo a nivel de la comida que ofrece.
De cualquier forma, es un lugar más que recomendable si te gusta el sushi y la fusión. Yo volveré, sin duda, como llevo haciendo periódicamente desde hace tiempo.
Calidad-precio de los mejores japoneses de Madrid.
Hemos disfrutado muchísimo la comida en Ikigai, la amabilidad del personal (sobre todo del chef en barra), todo en general. No podemos destacar algo porque todo estaba espectacular.
Al nivel de grandes como Umiko, Nakeima o Ugo Chan.
¡Repetiremos pronto seguro!
El sitio es súper acogedor y muy minimalista.
Todos los platos están muy buenos, pero por destacar alguno sería el nigiri de vieira, está espectacular.
Por poner alguna pega, seria interesa poder disponer de la misma carta que en el ikigai de Velázquez por probar algún tipo de gyozas y demás.
Restaurante japones situado cerca de la plaza España , un restaurante de tamaño medio con unas cuantas mesas y una barra de sushi. Todo sencillo. Tienen dos restaurantes , el de flor baja donde fui yo , el primero en abrir y otro que han abierto recientemente en calle velazquez.
La carta tiene una sección de entrantes, sushi clásico y sushi fusión , unos postres y además tienen un menú omakase al precio de 90€ donde se pueden degustar unos cuantos platos y varias piezas de sushi.
Yo fui a comer y en concreto a probar el sushi fusión , quería probar algo diferente y aquí sin duda ofrecen una buena lista de piezas de sushi interesante , la mayoría son nigiris y se sirven por unidades. Comí en la barra de sushi así que podía comentar las piezas con el sushiman
Estos son los que probé:
Empezamos con un aperitivo de cortesía de arroz inflado ,ensaladilla y huevas de trucha
Tempura de flor de calabacín con sofrito de sukiyaki , tempura correcta , fina , con una rica salsa.
Empezamos con el sushi , no son piezas muy grandes asi que pedí bastantes
Nigiri de calamar de potera, aceite de albahaca, shichimi y perlas de ponzu
Gunkan de mejillones de roca en escabeche asiático, gelatina de su propio jugo
Gunkan de Whisky japonés con té verde, con ikura y yema de huevo de codorniz
Nigiri de Lubina flambeada con salsa “beurre blanc ” y cecina de Astorga
De estos 4 destaco la lubina con la salsa de mantequilla , le da un toque cremoso y el gunkan de mejillones.
De estos 4 solo tengo dos fotografiados (tataki y toro) y a mayores el de viera
Nigiri de Atún, AOVE royal y nori texturizado, sal maldon y tartar de pimiento de cristal
Nigiri de tataki de toro ahumado, crema de aguacate, jalapeño encurtido en yuzu
Nigiri de toro flambeado con curry chocolate y cebolleta
Nigiri de bonito con pimiento (no sale en carta)
Nigiri de viera con foie, sal Maldon con reducción de salsa de anguilas, y huevo hilado
De estos 5 me quedo con el vieira , el tataki de toro y el toro flambeado con chocolate. El de vieira es bastante suave, los otros dos son mas potente , el toque ahumado le va muy bien e igualmente el curry de chocolate.
Nigiri de Hamachi con sobrasada de bellota, balsámico, frambuesa natural y puntilla de huevo
Nigiri de caballa gilda
Nigiri de sardina macerada, tapenade de tomate seco y aceitunas negras, panko en mantequilla
Nigiri de ventresca de lubina con mojo de ají limo y yuzu
De aquí me quedo con el pez limon (hamachi) y la lubina. Potente combinación de sobrasad y la ventresca tiene una textura diferente, algo mas dura , con una buena salsa.
Para terminar
Nigiri de anguila chocoyaki
Nigiri de pez mantequilla con miso dulce flambeado
Estos estaban muy bueno , la anguila me encanta y el pez mantequilla con el miso queda muy bien.
Para rebajar el sabor de las piezas entre unas y otras ponen un cuenco de cebolla con salsa senbeizu en vez del clasico jengibre.
Resumen: Un buen sitio para probar sushi diferente, arroz bueno, sabores interesantes , buena atención.
Precio : 82,35 con una botella de agua 2,6€
Puntuación: 8.4
Eduardo César Garrido Merchán
+5
Superior.
El menú degustación merece el precio. He estado en muchos japoneses muy buenos de madrid, pero la fusión de este es la mejor que he probado.
Los camareros tienen un trato excepcional.
Completamente recomendado, volveremos.
Le pongo un 5 por la comida que es lo fundamental, pero debe mejorar tanto el servicio, como el local. Aún así la experiencia es muy recomendable y repetiremos seguro.
Una experiencia muy grata. Los entrantes, más normales, pero los niguiris y temakis excepcionales. Sabores muy auténticos, como recién sacados del mar, sin duda originales.
Qué maravilla de lugar! La comida brutal, pedimos el menú degustación y todo estaba increíble. Los platos son originales, muy estudiados y repletos de detalles. La ostra tempurizada y el nigiri de vieira y foie quedaron grabados para la posteridad.
Y no menos importante, el servicio fue perfecto: atento pero cercano e informal pero sin pasarse.
El local es amplio y cómodo, habría que cambiar alguna mesa que es demasiado estrecha pero es un detalle anecdótico.
Excelente lugar. La comida es un espectáculo tanto estéticamente como gastronómicamente. Nos ha encantado. Nos dejamos aconsejar con el vino y acertaron. Así a destacar nos alucinó el dorayaki de foie, el wonton, los nigiris de lubina y atún... Y los postres también muy originales con muchos matices. Toda una experiencia! El servicio muy bien también, muy amables y te van explicando cada plato. Sin duda, en cuanto podamos, volveremos.
Acudimos para una celebración especial y no defraudó.
Pedimos el menú degustación Okamase.
Los aperitivos y entrantes magníficos. Equilibrados y llenos de sabor.
Los nigiris muy buenos aunque hubo algunos mas flojos como es normal. El de viera y foie espectacular.
Las camareras muy atentas y serviciales sin resultar un incordio. Bravo!
Los sushi man bastante pasotas.. A pesar de que fuimos la única mesa del restaurante hasta la mitad del servicio. Uno exclusivamente nos saludo. El chef fue muy escueto en sus explicaciones, mostraba algo de desidia. Se equivocó en varias ocasiones. Probablemente no fue para tanto, pero el buen servicio de las camareras acentuó este punto negativo.
Quisimos comer en la barra para observar las preparaciones, que no pudimos ver. La mesa de trabajo está más baja que la barra y además encima de la misma se encuentran las cámaras donde conservan el pescado que impiden por completo verles trabajar.
A pesar de ser un menú largo las cantidades son pequeñas. Especialmente los postres, en los que las cantidades son minúsculas hasta rozar el ridículo.
El buen producto se paga…
No puntúo con 5 estrellas por la actitud algo pasota del chef. Aunque un mal día puede tenerlo cualquiera… Las preparaciones fueron en su gran mayoría excelentes
*nota: soy muy exigente.
Posiblemente el mejor omakase de Madrid. Tú les dices un precio máximo (recomiendo 100€) y te preparan diferentes entrantes y nigiris en base a ello. Todo espectacular y con un nivel de creatividad increíble. Mención especial a la sumiller ex-Nakeima que selecciono unos vinos increíbles para el menú. Volveremos!
He ido a muchos japoneses y este a pesar de no tener una carta con platos muy variados, en Ikigai he probado sabores muy diferentes al resto.
Me impactó gratamente la sopa dashi de otoño, también el buñuelo de azuki, todos los nigiris que pedimos un acierto y riquísimo el postre de pera nashi.
El local sencillo, bien puesto y a destacar la atención del personal del local, súper atentos y amables.
Nos arrepentimos de no haber pedido el menú, volveré.
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