Procedente de Jabugo, una de las más prestigiosas zonas de producción de España, finas y untuosas lonchas cortadas a cuchillo siguiendo la tradición familiar de nuestro proveedor Maximiliano
26 €
Tabla de quesos de nuestra Tierra
Nuestros productores artesanos nos hacen llegar una selección exclusiva de quesos que ofrecen contrastes de intensidad y sabor, desde los más cremosos y suaves hasta los más intensos, una experiencia única al paladar
18 €
Paté de Cabracho
Elaborado con este pescado de roca tan propio de nuestra costa. Siguiendo nuestra receta tradicional caraterizada por su cremosidad, suavidad y sabor. Es un plato ideal para compartir y abrir boca
16 €
Nuestras croquetas “El Cenador”
Pequeños y deliciosos bocados elaborados con el mejor jamón ibérico y una fina, suave y cremosa bechamel siguiendo la receta tradicional de nuestras abuelas (12 uds)
12.5 €
Rabas del Cantábrico
fino rebozado con el que conseguimos una textura única para los deliciosos calamares del norte
18 €
Cóctel Acapulco
Fresca, original y sabrosa combinación de langostinos con aguacate en su punto justo de madurez, bañado con nuestro aliño especial que te llevará al Pacífico
18 €
Tempura de Mar y Huert
Mezcla de verduritas con gambas y mejillones, fritas en tempura fina, ligera y crujiente, acompañadas de nuestra salsa casera indiana de jalapeños y tomate
16 €
Almejas a la Marinera
de las rías de Cantabria te ofrecemos esta interpretación única y sabrosa de nuestro Chef de la tradicional receta marinera
22 €
Ensaladilla “El Convento
Lo más sencillo nos conduce a los mejores recuerdos. Es nuestra versión especial de este clásico de la cocina
12 €
Divisando Tierra
Espárragos de Navarra
De esta tierra famosa por la calidad de sus espárragos, te ofrecemos esta selección especial de la más alta calidad, 100% naturales, acompañados de dos salsas de contraste, nuestra famosa vinagreta de la casa y una suave salsa mayonesa
15 €
Ensalada Cantábrica , un clásico del norte
Nuestras maestras horticultoras de Ribadesella nos nutren con frescas lechugas, tomates y cebollas de su huerta, que acompañamos con espárragos y pimientos del piquillo de Navarra, además de los increíbles lomos del bonito del norte
17 €
Ensalada México
Sabrosas y frescas rodajas de tomates rojos de las huertas asturianas, acompañadas de las auténticas anchoas del Cantábrico, fusionado con aguacate, toques de aceite de oliva y suave queso fresco de la quesería asturiana de Bedón
17 €
Ensalada Asturiana
nuestros orígenes pasan por el amor a la manzana. La acompañamos de diferentes texturas , incorporando unos dados de queso Peñasanta, nueces, sumándole la lechuga y el tomate de la huerta de Ribadesella y rematada con un aliño muy especial
17 €
Nuestra Milhojas Vegetal
Selección de verduras cocinadas con mimo, acompañadas con nuestra salsa casera de tomate y gratinadas al horno con cremoso queso de Vidiago
16 €
FABES
Fabada Asturiana
Siguiendo la receta tradicional transmitida de generación en generación, perfeccionada por la experiencia del chef Ángel F. Imprescindible plato estrella de la gastronomía asturiana y sobre todo de nuestros fogones. Cocinada a fuego lento, con paciencia y esmero, desgrasada al máximo para que resulte ligera y saludable sin perder el más mínimo ápice de sabor. Dale un toque llanisco incorporando el pantruque a tus fabes
18 €
Fabes con almejas
otro clásico de nuestros fogones, una sabrosa fusión entre mar y tierra que te obligará a repetir
20 €
Verdinas del Valle de Ardisan
esta Valle se distingue por ser la cuna de este tipo de fabes de color verde, de incomparable suavidad y finura. Acompañadas del compango asturiano y pantruque
17 €
Arroces y Pasta
Arroz con Pitu de Caleya
famoso plato con el que se atreven los mejores cocineros Estrella Michelin de Asturias. El Pitu es el pollo asturiano de corral de raza autóctona y cría salvaje que da ese toque de sabor astur para rematar un perfecto arroz
19 €
Arroz a la marinera
con los mejores mariscos de nuestros mares seleccionados solo para darle sabor y melosidad a este arroz
20 €
Arroz con bogavante
(por encargo, mínimo 2 personas) – Sabroso y meloso arroz con potente y único sabor del bogavante, un clásico de sabor a mar
26 €
Pasta del día
pregunta por nuestra elaboración del día
14 €
Surcando los Mares
Cachopo Cantábric
Nuestra interpretación de este famoso plato en su mejor versión para pescado. Combinación de merluza del Cantábrico rellenos de paté de oricios y gambas
22 €
Merluza a la sidra
solo el toque único de la sidra potencia el sabor de la mejor merluza del pincho. Nuestra interpretación de este plato tradicional de todas las cocinas asturianas
24 €
Salpicón de Marisco de Ángel
por encargo, mínimo 2 personas) – Todo el frescor del mar de nuestro plato estrella. Uno de los más demandados por los que han disfrutado de nuestra particular receta. Con el aliño especial que nos enseñó a hacer nuestro querido Chef
30 €
Descubriendo la tierra
Solomillo de ternera
La pieza más tierna y jugosa, plena de sabor, marcada a tu gusto
26 €
Entrecot
Con el marcado preciso para conservar todo su jugo y ternura. Disfrútalo entero o troceado para compartir en mesa
24 €
Cachopo Don Paco
Crujiente empanado, de fina ternera, relleno de sabrosa cecina, cremoso queso de Vidiago, pimientos piquillos y espárragos con salsa de setas. En nuestra cocina lo realizan al momento dando opción a su personalización para que sea a tu completa satisfacción
20 €
Alambre de ternera
Plato estrella herencia de nuestras raíces mexicanas. Con sabrosa y excelente ternera, pimiento, cebolla troceados, fundido al horno con nuestro queso de Vidiago y acompañados de tortillas para hacerte el taquito
20 €
Chef Burger Don Pelay
Hamburguesa gourmet selección 100% de la mejor ternera asturiana acompañada de panceta ibérica con la lechuga, cebolla y tomate de la huertina de Ribadesella, además de finas lonchas fundidas de cremoso queso de Vidiago y patatinas. Atrévete con nuestro toque picante
12 €
Burger Infantil Pelayi
Para los más pequeños de la casa con la misma calidad. Con ingredientes a tu gusto y patatina
7.5 €
Costillas ibéricas
Sugerente fusión que nos translada con la otra orilla del Atlántico. Jugosas costillas ibéricas asadas, servidas con guacamole casero y nuestra salsa chipotle para hacerte los tacos como le gustaba al Tío Manol
20 €
Las manitas de cerdo
Melosas, tiernas y gustosas. La versión asturiana de este guiso tradicional de la cocina española
16 €
Los callos a la asturiana
la receta de Ángel para una versión tradicional y uno de los platos estrella de las guisanderas asturianasa
16 €
Postre
Helados Revuelta
esta familia llanisca ofrece desde 1922 los mejores helados caseros de la region
5 €
Flan de la casa
siguiendo la receta de la abuela
5 €
Tarta de manzana
finas láminas de manzana asturiana con crema pastelera casera y hojaldre
5.9 €
Tarta de almendra
crujiente de hojaldre con almendras distinguido con vermuth rojo que lo personaliza
6.19 €
Tarta de turrón
fusión de nuestra receta de tarta de queso pero con un toque del tradicional y querido turrón
5.9 €
Arroz con leche
el de siempre, cocinado con mimo, esmero, lentamente para que no pierda el sabor de casa