La palabra calidad en el sentido que debería usarse. Desde la formación excelente del personal , la explicación de los platos, la presentación de los mismos o los previos... Y ese sabor tan logrado.
De esos restaurantes que los andaluces tienen la suerte de tener en un pueblo pero que indudablemente sería digno de cualquier afamado Michelin o similar. Cualquiera que fuese lo confirmaría. Enhorabuena. El risotto fuera de carta y la Maceta del postre son una delicia.
¡Hola Pocaburus! Continuamos en la provincia de Córdoba. En esta ocasión nos trasladamos a La Rambla, el pueblo de la cerámica. Visitamos la taberna gastronómica La Cepa . Este local, dirigido por el chef Rafa García, se encuentra en la periferia por lo que tiene fácil aparcamiento. Como no podía ser de otra manera, toda su vajilla es artesanal y está diseñada por ivanrosceramica, grupo de artesanos locales en auge 🍽️🎨.
Pedimos los siguientes platos:
- 🥔🔥Patatas bravas . No es un plato a destacar. Patatas poco crujientes y salsa poco “brava”. Como peculiaridad utilizan pimentón de la vera como condimento.
- 🐂Croquetas de rabo de toro y 🐷Croquetas semilíquidas de jamón ibérico . Muy buenas en cuanto a sabor y textura. Las croquetas de rabo sobre base de mostaza iban acompañadas de una reducción para mojar.
- 🍚 Arroz meloso de jamón ibérico y foie Nuestro plato favorito🌟. Sabor bien impregnado en el grano. Buena presentación con lonchas de jamón ibérico cortado a cuchillo coronando el plato. Es fuera de carta que ofrecen cada fin de semana.
- 🍖Presa ibérica macerada al curry con boletus. Carne tierna, con el jugo de la grasa aportada por este corte que casaba a la perfección con el curry. Plato ingenioso pues nunca antes habíamos probado esta combinación.
- 🥩 Solomillo de ternera con foie, salsa de Oporto y espuma de patata. Calidad de la carne excelente, otro de nuestros favoritos.
Finalizamos con dos postres
- 🍸Gin tonic La Cepa con cortadillos de sidra de la Rambla: Servido en copa, Gin tonic a base de Puerto de indias de fresa con el cortadillo en la base. Postre sorprendente que no puedes perderte.
- 🍮🌱 El patio de mi casa, servido en maceta: Consiste en una crème brûlée con base de galleta y helado de vainilla. Cuenta con un ingrediente sorpresa 😉
Cuenta final con 4 cervezas y dos botellas de vino fue de 129€.
Como aspecto a mejorar, pedimos los platos a compartir y sacaron los tres últimos, que consistían en dos carnes y un arroz a la vez, con lo que nos vimos obligados a comer la carne fría.
Valoraciones:
Precio: €€
Comida: 8,4
Lugar: 8,2
Servicio: 8
Nota final: 8,2 🍽️
Jose Antonio Serrano Hinojosa
+5
Es un sitio para repetir. Comida de 10 ( anchoas ahumadas muy muy buenas, croquetas semi liquidas de iberico paella de rabo de toro sabor muy bueno, flamequin a otro nivel crujiente jugoso bien presentado y si hablamos de postre tenemos el patio de mi casa que parece una maceta y tiene unos sabores muy buenos.
Personal atento, sitio limpio y acogedor.
Lo recomiendo y repetiremos.
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