Opiniones Tohqa

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Rocio MA
+5
La experiencia gastronómica fue maravillosa. El servicio amable, atento y muy bien formado. El patio dónde cenamos era precioso. La gran mayoría de los productos eran de Cádiz. El pepino de mar me emocionó. El corazón de atún impresionante también. Fue el regalo de los 30 que recordaré toda la vida 🫶🏼
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Pablo Gasent Gras
+5
Fuimos al restaurante conociendo la propuesta original y arriesgada del chef. Nos habían hablado de que el menú degustación no incluía ningún plato con carne, solo pescado y verdura, cosa que en un principio nos hacía dudar. Sin embargo, aceptamos la premisa y nos dejamos llevar por la experiencia. Al llegar nos encontramos con un ambiente muy acogedor, un patio cuidado al detalle donde destaca el contraste entre el dorado albero y la exuberante vegetación. Música ambiente procedente de un tocadiscos y una muy buena iluminación exterior convirtieron la noche en algo mágico. Como fuimos para cenar elegimos la opción de medio menú degustación, entre 12 y 14 pases donde encontramos combinación de sabores, olores y texturas sorprendentes e inusuales que nos maravillaron. Temíamos encontrarnos con algo demasiado pretencioso que no nos convenciera o quedarnos con hambre, pero nada más lejos de la realidad. Pase tras pase nos convencieron más y más de que la cocina de alto nivel no es solo para entendidos de paladar fino, simplemente hay que dejarse llevar, ir concienciado y disfrutar de las ocurrencias del chef. Destaco los primeros platos, sopa de pescado con una brocheta de corazón de atún que no dejó indiferente a nadie y un mero con almendras con un agradable aroma a higuera. El plato con pepino y hiervas heladas fue muy refrescante, la morena, con la piel en el centro y el caldo con toques cítricos buenísima. El guiso de cabeza de atún, con un sabor más intenso recuerda al de la carne con texturas entre gelatinosas y melosas. Por último destacar el helado de leche de cabra, con pimienta y aceituna deshidratada, fue un gran descubrimiento, y la cebolla elaborada con mucho tiempo y mimo acompañada de una crema de almendra que estaba exquisita. Nos dejamos aconsejar por el sumiller para probar diferentes vinos a lo largo de la cena que se ajustaban a la perfección a los diferentes platos y potenciaban sus sabores. El trato y servicio impecable, atentos y simpáticos que nos explicaron y ayudaron a gozar de la experiencia. Muy recomendable y disfrutable.
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José Antonio Polo
+5
Cocina de autor que utiliza de forma delicada productos de temporada y de proximidad. El ambiente es agradable y las mesas se encuentran en una especie de patio andaluz donde crean un atmósfera muy acogedora . Un trato exquisito por parte del personal . Una experiencia gastronómica que recomiendo .
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Raquel Navarro
+5
Uno de los descubrimientos de este verano ha sido Tohqa , en el Puerto de Santa María. Que buen llevado por los hermanos Pérez este restaurante, que tiene un precioso patio en el que disfrutar de uno de sus menús degustación. Nosotros elegimos el corto, Anafe, al que añadimos unas gambas, y lo disfrutamos muchísimo. Platos deliciosos, el toque de brasas es genial, y muy sorprendentes, como la cebolla de postre. Vale la pena dejarse guiar por Fer en los vinos.
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J R
+5
Una cena espectacular, en un patio súper acogedor. Edu y Juanjo nos trataron de maravilla. Volveremos seguro!
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Victor
+5
Lugar muy agradable. Nos atendieron Juan y Francisco que fueron muy amables. No es un lugar muy al uso por la composición de los menus, veo en otros cometarios que hay a quien no le gusta, pero nosotros salimos muy complacidos.
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Adrian Marchante
+5
Lo de este local es de otra categoría, la combinación de platos , la experiencia de sabores, el recorrido entre mar y montaña, hace tu experiencia con ellos sea extrodianaria. Los hermanos se combinan a un nivel de perfección, uno se encarga de la sala explicándote cada plato y acompañándote con cada vino en el recorrido gastronómico, y el otro, en la cocina, con un igenenio capaz de crear nuevos sabores con una materia prima de proximidad, es capaz de llevarte a tocar el cielo con los dedos. Ellos te ofrecen una experiencia culinaria única e increíble, no puedes perdértela en tu paso por el puerto de Santa Maria, es más, no puedes perdértela en tu paso por cadiz. Un 10 de 10. Gracias por vuestra dedicación y cariño en lo que hacéis. Candela y vereda.
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Ricardo De Las Peñas
+5
Producto....producto...producto....punto perfecto de brasa, perfectas ideas originales perfectamente resueltas y una cocina muy personal.Todo en un patio de albero y plantas que invita a vivir allí. El servicio muy preparado y el trato del vino a la última con muchas propuestas originales....para pensar y disfrutar. Un lugar único en la antítesis de....vamos a tomar un arroz con pollo. Una cocina técnica y pensada de Km 0 al servicio del disfrute. O se dejan llevar por una degustacion de platos estacionales o pedir un pescado o carne para compartir. Un lugar como pocos en El panorama repetitivo gastronomico ...que si te gusta este tipo de propuestas repetirás una y otra vez.
5
Sara Urdiales Bartolomé
+5
Una experiencia unica, en un ambiente acogedor pero moderno, con un servicio absolutamente encantador y dedicado a tu comodidad. La comida es un espectáculo, una explosión de sabores incomparable a nada que he vivido antes. Cada plato tiene una dedicación y un cuidado detrás que es simplemente admirable. Si tienes la oportunidad, has de venir.
4
Paula G
+4
Restaurante diferente en El Puerto a la oferta tradicional. Es una propuesta arriesgada por la intensidad de los sabores y por el tipo de alimentos utilizados: queso de cabra muy intenso, pepino, pescados azules potentes como la caballa y sardina, morena… La atención es excelente y el local muy agradable. Solo echamos en falta en el menú un postre dulce y una carta de vino más extensa.
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Carmen Maria Gonzalez Oliver
+5
El arte se puede demostrar de muchas formas. Los artistas transmiten sus sentimientos, sus inquietudes, sus recuerdos, su sensibilidad con expresiones artísticas diversas. En este caso y para satisfacción de los que visitan Tohqa, con una maravillosa comida, que te hace conocer posibilidades que ni te imaginabas y a las que llegan desde la pureza de las materias primas tradicionales de nuestra infancia, familia, entorno, tratada con cariño e innovación absoluta. Los hermanos Edu, en la cocina, Juan, en ese maravilloso patio, nos hicieron pasar una noche muy muy especial. La atención de Fernando igualmente exquisita. Gracias.
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A AV
+5
Pero de donde han salido estos dos hermanos?! “Tosca”, porque así se pronuncia, nos regaló un ratito gastronómico de 3h donde disfrutamos como enanos. La creatividad de Edu hizo subir de nivel productos básicos del mar y de la huerta andaluza, y el trato y atención Juan nos acompaño a lo largo de toda la cena con sus explicaciones, anécdotas y consejos. Ambiente redondo gracias a la música de sus vinilos. Precio a la altura de lo que ofrecen! €€€.
5
Regina moldes moro
+5
Increíble cena que nos ofrecieron. Un patio superbonito y acogedor, el trato del personal excepcional y los platos sorprendentes, originales y cargados de sabor... Un sitio único al que volveremos con toda seguridad. Enhorabuena por una propuesta tan original
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Alvaro Alés Ojeda
+5
Un soplo de aire fresco en la oferta gastronómica de El Puerto, sorprendente y cuidada carta de vinos nacionales e internacionales. Productos del mar seleccionados en base a proximidad, con un trato sofisticado pero sin fuegos artificiales. Pedimos Borriquete y Ventresca de Morena, ambos platos exquisitos. La atención de los hermanos propietarios y el personal muy cercana y amable. Repetiremos.
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Javier Tetilla De Castro
+5
Nuevo descrubrimiento en El puerto de Santa María en el que poder disfrutar de la comida y el servicio de dos hermanos que te haran sentir como en casa y en el que poder conocer de primera mano la comida de la zona. Especial atención al increible producto que manejan y al buen hacer de todo el equipo. Bodega con referencias poco conocidas pero que te haran disfrutar de lo lindo. Imprescindible pedir la cebolla y el tomate, además del pescado a la parrilla que tengan ese día.
4
Angelica Jódar
+4
❤ Frescura, gusto y atrevimiento ❤ En el Puerto de Santa María, una nueva apertura a tener en cuenta: @tohqa_ 👌 Carta no muy extensa, de temporada y cambiante, pero con dos menús largo y corto que la complementan. Nos animamos a comer de carta 😋 Platos elaborados con una base tradicional, pero con un punto diferente. Me pareció una muy buena relación calidad precio, con foco en el producto y defendiendo las bondades de la zona. A destacar el pescado hecho a la brasa. Eduardo Pérez, el antiguo chef del Cataria y del famoso Arriate, lo borda. Los vinos que nos dejamos aconsejar, diferentes y muy adecuados a la comida. Nos tomamos un ostión a la brasa, unas gambas con grasa de chuleta de lo más suntuosas, corvina a la brasa a la roteña y patatas fritas espectacular, garbanzos con manitas y cogollos a la brasa y un postre de melocotón a la brasa con aceitunas y helado de fruta de la pasión. Pan brutal de un horno de Arcos y a destacar q las fotos es una de las dos porciones compartidas. Aunque eché de menos un mantelito, (llamadme antigua) es un restaurante para repetir 🔝❤ #comerdelujo #restaurante #eatgirl #cadiz #andalucia #gastroplanazos #gastroblogger #instafood #foodie #restaurant @elpuertodesantamaria #blogger #viajar #travelblogger
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Paloma García-Delgado
+5
Platos elaborados, potenciando el producto y cocinado con cariño y eso se nota. El servicio es profesional y muy amable. Terraza super agradable. Hay que reservar. Tiene aparcamiento por la zona.
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