Dividido en dos locales. Por la ubicación recomiendo reservar sobre todo los findes. Locales pequeños pero acogedores. Comida típica cordobesa, buena. Muy reconocidas sus berenjenas con queso de cabrá, buenísimas. Recomiendo coger la media ración si queréis probar varios platos. El pulpo es una pata solo pero la combinación del plato es muy buena.
El único pero la atención de los camareros. A veces descentrados que no saben que plato te han traído, la cuenta de la mesa, etc.
Buena relación calidad precio, platos entre 10-15€. Pedimos croquetas de rabo de toro, tostás de lomo de orza, solomillo a la pimienta y tarta de la abuela. El camarero Juan Carlos nos atendió muy bien. Para repetir.
Probamos las croquetas de rabona de toro y la mazamorra, todo muy rico! Los camareros muy amables y el sitio muy bonito. No le pongo 5 porque nos cobraron el pan y los picos a pesar de haberlo comido, estaría bien que lo ofrezcan antes de cobrartelo.
INCREÍBLE! La comida con una calidad buenísima, muy buenas raciones.
Puedo decir que es de los mejores restaurantes que he estado. Salmorejo y rabo de toro riquísimos.
Comida muy rica y trato por parte del camarero muy buena. Nos recomendaron algunos de los platos mas famosos en Córdoba y la verdad que no nos decepcionaron en absoluto.
Una experiencia para repetir, sin duda.
Comimos estupendamente y además nos atendieron muy, muy bien.
Comimos también calamares fritos, pero no nos dio tiempo ni a echarle la foto.
Todo delicioso y super recomendable.
Alberto Rodríguez Nieto
+4
Lo mejor de la comida fueron las berenjenas, buenísimas. Las croquetas y el flamenquin también estaban buenos. Las gambas fueron el más flojo. Habia un poco de barullo por estar dentro y al lado de la cocina pero el servicio fue rápido y bueno.
La comida estaba buena, el precio bien, muy cerca de la mezquita, los camareros Juan Carlos y Marta muy amables.
Reservamos con antelación, ya que queríamos probarlo y no queríamos sorpresas. Personal amable, local no muy grande (pero tienen otro al lado y terraza) y rápidos al servir. Para dos pedimos: salmorejo, media de berenjenas con miel, flamenquín, pastel cordobés y 3 bebidas y nos salió por unos 35-37 euros. Precio razonable, comida buena. Lo recomiendo.
Restaurante muy recomendable para comer comida tradicional y casera a precios muy asequibles y con una localización muy buena.
El ambiente del bar es bueno, así como el servicio ofrecido por sus camareros (muy simpáticos), pues fueron muy rápidos.
La comida estaba sabrosa, la cantidad era adecuada y todo de elaboración casera, algo que se agradece.
Conocimos el abanico a través de TheFork y decidimos probar. Avisamos que íbamos con dos carritos y desde el inicio la atención fue de 10. Nos recomendaron mejor venir al Abanico Ribera en vez de al Abanico Mezquita ya que nos podrían organizar una mesita con sillas bajas donde estar más cómodas con los niños y los carritos. Al llegar, la mesita en la terracita muy agradable, la atención por parte de Rafael inmejorable y la comida con una calidad-precio muy buena. El postre de couland de chocolate blanco espectacular, tanto que se nos olvidó hacerle foto, lo devoramos!!!Nosotras repetiremos sin duda y lo recomendamos a todos los que paséis por cordoba!
Comida. Ambiente agradable. Nos atendieron J.Carlos y Rafa, super atentos. Buenas raciones y calidad de comida, todo muy rico. Salmorejo, croquetas de rabo de toro, berenjena y tocos de rosada.
Llevamos unos días en Córdoba de viaje y ya hemos comido dos días aquí. La cerveza y la comida que sirven, está riquísima. El trato estupendo.
Le doy las 5 estrellas sin pensarlo dos veces.
El local en su interior es pequeñito pero agradable y fuera tiene terraza que da al río.
Hemos comido allí hoy habiendo reservado 30 min antes.
El trato por el personal ha sido inmejorable. Muy atento y amable por parte de todos.
Nos hemos decidido por mazamorra, salmorejo, un flamenquin y media ración de berenjenas con queso de cabra y miel, y 2 infusiones. Sumándole las 3 cervezas hemos salido a 42,20€.
Estaba todo de vicio! No podemos elegir qué nos gustó más.
Hemos salido muy contentos.
Sin duda lo recomiendo 100%
🗣De camino hacia Madrid y al pasar cerca de Córdoba, decidimos buscar sitios donde poder parar y comer.
🔊Buscando restaurantes por las reseñas, encontramos Taberna El Abanico.
Al llamar para reservar, nos indicaron que había disponibilidad en este establecimiento.
Hicimos reserva para 4 a las 15h.
Al llegar, sólo habían dos mesas con comensales.
Al entrar, se notó el ambiente fresquito en comparación a las altas temperaturas que había en el exterior y fue de agradecer.
🧾Tras revisar la carta, optamos por:
- Patatas bravas
- Berenjenas a la miel y queso de cabra
- Salmorejo cordobés con jamón y huevo
- Mazamorra con uva y praliné de almendras
- Rabo de toro en salsa
En general, todo bastante bueno.
A destacar, el Salmorejo, la mazamorra y el rabo de toro ✅️
De calidad y sabor excelentes👌.
La atención de personal, cercana y amable.
Muy profesionales. Platos de primera. Nuestra atención por parte de Juan Carlos, genial. En definitiva, para repetir.
El mejor restaurante de nuestra visita a Córdoba, todo súper bueno y con el descuento del tenedor se te queda muy barato.
El flamenquin muy bueno y viene con mayonesa y gazpacho, que por cierto también muy bueno si llega a estar más frío un 10/10.
Las patatas son enormes y eso que es media ración, las salidas muy buenas.
El trato muy cercano y muy amable, volveremos
La comida es exquisita, y lo es más aún disfrutar de ella al lado de la ribera. Pero lo que nos encanta del lugar, y lo que sin duda ha hecho que volvamos, y queramos volver, ha sido la atención de Juan Carlos, un profesional con todas las letras, hace del local un hogar con su simpatía y don de gentes, se nota que no solo lo hace para agradar, sino porque de verdad se esfuerza en su trabajo. Sin duda faltan estrellas para calificar el magnífico trato por parte de él y de la comida. Las berenjenas con miel son exquisitas y sus croquetas de rabo de toro caseras son una fantasía para el paladar.
Excelente atención y comida muy sabrosa. Estaba con hambre (por eso las fotos son con platos empezados). Recomiendo
An error has occurred! Please try again in a few minutes