Hoy comparto esta reseña, con el mejor sabor de boca y nunca mejor dicho.
Es un placer poder dar esta maravillosa evaluación a un restaurante de mi tierra.
3 platos/tapas, pero a cual más exquisito.
Solo os puedo decir que vayáis y lo comprobéis con vuestras propias papillas gustativas 😁
Magnifica experiencia. Bonito local junto a la zona comercial de Córdoba. Muy buena atención, acompañando correctamente en la elección tanto de los platos como de los vinos. Respecto de los platos: magnificas otras escabechadas, riquísimos el bocatín de calamares, salmón en salsa ponzu y Vitello tonnato. A destacar un extraordinario salmorejo de naranja y Tuétano con tartar de Atún.
El restaurante está algo escondido y tienes que conocerlo para dar con el. Íbamos recomendados y no ha defraudado en absoluto.
La comida mezclando diferentes texturas es espectacular, muy sabrosa y la presentación buena.
Comimos Bacalao Frito, Cuajada de Almendras, Tuétano de vaca con tartar de atún, Puerros, el clásico bocatin de calamares y arroz con leche. Todo muy recomendable, lo que más el Tuétano.
El servicio muy bueno en todo momento.
Buena experiencia, sitio agradable y muy bonito, con posibilidad de terraza.
Esta un poco escondido en un Callejón.
Raciones escasas y pequeñas pero muy ricas.
Presentación de 10.
A destacar el salmón y el salmorejo.
¡Hola Pocaburus! En esta ocasión nos desplazamos al pleno corazón de Córdoba donde se encuentra @elbardepacomorales , del conocido chef que dirige el restaurante Noor, galardonado con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol ☀️ . Este local busca un enfoque más desenfadado que su hermano mayor, pero manteniendo la calidad en sus elaboraciones. El restaurante tiene una decoración muy cuidada, que combina mesas altas y bajas, y cuenta también con una terraza en el exterior.
En esta ocasión degustamos los siguientes platos:
- 🍊 Salmorejo de naranja . Con nube de mozzarela. Espectacular el salmorejo de naranja, que combinaba a la perfección con el queso.
- 🥟 Surtido de croquetas . Muy cremosas por dentro y crujientes por fuera, nuestras favoritas fueron las de choco.
- 🍣 Niguiri Andalusí. Compuesto por una base de espinaca que se cubre con el salmón y se termina con la salsa. Sabores diferentes que encajan a la perfección.
- 🦴 Tuétano de vaca. Con tartar de atún, almendra y mostaza. Quizá esperábamos más de este plato. Sabor muy potente que se suavizaba con la mazamorra de almendra.
- 🍚 🥛 Arroz con leche. Con helado de avellana y algarrobo. El helado de avellana estaba increíble, y combinaba a la perfección con el arroz con leche que estaba en su punto.
Valoraciones:
Precio: €€
Comida: 8
Lugar: 8
Servicio: 8,5
Total: 8,2 🍽️
Noemi Gutiérrez Andrade
+4
Fuimos a cenar con reserva
Pedimos 3 platos a compartir
Tarta sable de burrata, pesto de albahaca y tomates secos (es de tamaño pequeño, el sabor es brutal en un conjunto de sabores que te recuerda a Italia, la base de galleta como salada y seca con la mezcla de tomate, pesto y queso queda muy buena combinación con sabor bastante potente)
Bocatin de calamares ( pedimos dos porque es una unidad, los calamares estaban súper tiernos por dentro y el crujiente perfecto del rebozado con la mayonesa de limón y el toque picante ) recomendable 100%
Por último pedimos tartar de vaca vieja, yema de codorniz, encurtidos y mostaza ( la carne estaba bien, pero es verdad que la salsa de mostaza ensombrece todos los demás sabores y quita protagonismo a la carne en este caso y demás ingredientes) para mi gusto fue el plato que menos me gustó.
De postre pedimos bizcocho de chocolate, pantano caramelizado,su helado y dulce de leche ( muy bueno )
Calidad precio normal algo elevado para la cantidad en los platos pero normal si tienes en cuenta la calidad del producto ( con lo cual creo que se compensa)
El servicio fue bastante rápido y sacaron los platos por orden y poco a poco.
Repetiré para seguir probando.
Algo que no me gustó que empezando el servicio de cenas ya les faltaban algunos platos de carta ( deberían tener mejor las previsiones)
Maribel Bellido Fernández
+4
El famoso bocadillo de calamares efectivamente merece la pena, los hay mejores, pero es muy bueno. El flamenquín y las croquetas, estando bien, no sorprenden. Lo que estaba realmente bueno era el salmorejo, bastante sorprendente estando en Córdoba, al ser bastante diferente, con mucho sabor y con mezcla de texturas bastante conjuntadas. El personal es agradable aunque cuando se llena va un poco más lento. El ambiente es agradable. Relación calidad precio quizás un poco alta para las cantidades.
Guillermo Davó López, Cruncher
+5
Este bar que podría incluso catalogarse de Taberna, le ha querido dar ese toque de glamour con ese sencillo objetivo de acercar a los cordobeses a sus platos. Para mi es probar de forma distinta esa alta gastronomía en rollo informal y guay, me he divertido muchísimo y mi paladar también. En la gastronomía debes abrir la mente o jamás saldras de esa zona cómoda que tu paladar te quiere ofrecer, tienes que tentarlo constantemente y para eso debes abrirte a todo concepto. Recomendable al 100%
Una enorme experiencia. Mejor de lo que nos esperábamos. Platos elaborados con un toque diferente. Recomiendo probar el salmorejo y el flamenquin por lo diferente y lo original.
Con el deseo de volver pronto! Atención muy buena por parte de todos y en concreto con Miguel, nos recomendó platos buenísimos , para nosotros el mejor el salmorejo no te puedes ir sin probarlo , es otro nivel! Los vinos los postres, el ambiente tranquilo… muy bueno todo un 10!
Nos pareció fantástico . El encargado muy amable y simpático nos recomendó varios platos y todos fueron excelentes, pero el salmorejo de varios tomates es un espectáculo. Nos gustó muchísimo la atención y la experiencia de comer allí. El precio es razonable , un poco más alto que en cualquier bar pero la calidad es inmejorable . 10 !!! Enhorabuena
Paco Fernández “Astorking”
+5
Bar en pleno centro de Córdoba, pero algo escondido, hasta que pruebas su salmorejo, después vuelves con los ojos cerrados. No se trata del salmorejo típico cordobés, pero está rico, rico. También merece la pena probar su bocatín de calamares, es pequeño, pero está muy bueno.
El local dispone de mesas interiores y terraza, está muy concurrido por lo que es conveniente reservar previamente.
Acudimos con mucha ilusión tras haber estado el año pasado en Noor, y desgraciadamente no cumplió todas nuestras expectativas, a pesar de tener una carta diferente y el servicio muy amable, en nuestra experiencia la cocina fue muy lenta y el precio y sabor de la presa desvirtuaron la comida.
ᘿᒪ ᗷᗩᖇ de ᕵᗩᑢO ᘻOᖇᗩᒪᘿS
Teníamos muchas ganas de conocer El Bar de Paco Morales y, como era de esperar, no nos decepcionó.
Una carta informal, divertida, perfecta para compartir y para disfrutar de la cocina de Paco Morales a muy buen precio.
Que bueno todo lo que probamos, y que buen servicio.
Estos 4 platos, un postre, dos refrescos, dos cafés y 1 agua, 55€, fantástica RCP.
•Nigiri andalusí.
•Salmorejo de naranja con bacalao ahumado y nieve de queso.
•Papa aliñá, gamba blanca y sus cabezas fritas al ajillo.
•Tuétano de vaca y atún crudo picoso.
Me habían hablado muy bien de este restaurante pero todo se ha superado con creces .comida muyyy rica ,pedimos salmorejo que es super diferente a lo wue hasta ahora hayas comido ,ostras muy frescas y sabrosas con salsa de zanahoria.,papas aliñadas originales y ricas,tartar de vaca muy jugoso y sabroso y de postre tarta de chocolate y una especie de tartaleta de frutas de temporada que estaba fuera de carta pero que fue todo un acierto. Por último quiero hacer incapie en el trato personal del equipo wue compone el servicio del restaurante como se nota la profesionalidad y saber estar.
Muchas gracias volveremos a repetir la velada
Francisco Gutiérrez Cuesta
+5
El pasado sábado tuve la suerte de cenar en este restaurante.
Disponen de una muy amplia y tranquila terraza entre edificios donde, a pesar de la multitud, se respira un agradable y apacible ambiente.
El servicio desde el primer momento fue muy bueno, atento y siempre interesándose por nuestra satisfacción con los platos.
Al sentarte en la mesa ya percibes calidad: mantel de tela, servilletas bordadas con el nombre del restaurante, vajilla de cerámica sencilla y de buen gusto. Ésto no hace que un restaurante sea mejor o peor, pero la visita ya comienza bien.
Unas aceitunas con rayadura de naranja nos dieron la bienvenida mientras decidíamos qué pedir. La carta es, en mi opinión, de tamaño perfecto. Ni mucho ni poco, y todo apetecible.
Éramos dos y teníamos algunas referencias sobre platos que sí o sí debíamos elegir. Sobre todo nos centramos en probar varios entrantes, un principal y el postre.
Pedimos:
🌭Bocatín de calamar con mahonesa de limón: buenísimo, me habría pedido 3 sólo para mí. La mahonesa de limón es la protagonista, por encima del tierno calamar rebozado. Lo acompaña una fina línea de salsa picante casi imperceptible que lo hace aún más untuoso.
🍅Salmorejo de tres tomates con espuma de mozzarella: posiblemente el que más disfruté. Salmorejo exquisito con una textura untuosa y equilibrado en todo. Viene con hojas secas de albahaca, piñones tostados, la nube de mozzarella y burrata en el fondo. Todo bañado por un chorrito de AOVE de la casa. No le sobraba ni le faltaba nada. El bocado completo es delicioso. La nube de mozzarella es muy sutil y acompaña muy bien la intensidad del salmorejo. Para mí 10/10.
🌰Cuajada de almendra con quisquilla cruda y aceituna negra: un plato precioso que yo no aprecié demasiado. La cuajada sabe a almendra muy suave, y viene con almendra entera, quisquillas y aceituna negra en emulsión (o eso creo). Después del salmorejo, me supo a poco pero puedo entender que sea un plato muy apreciado por los comensales. La textura de la cuajada, magnífica.
🦐Papa aliñá con gamba blanca y sus cabezas fritas al ajillo: uno de los puntos fuertes de la cena. Uno de los platos más originales y a la vez sencillos que tienen. Una generosa cantidad de patatas y gambas bañadas en una mahonesa especiada (no pregunté, pero podría tener un punto de azafrán) coronadas por unas cabezas de gambas pequeñas fritas y extra crujientes. Recomendable el bocado completo con la patata, la gamba, la cabeza de la gamba crujiente con su ajo y bien de salsa. Muy buen entrante.
🍣Salmón soasado con fondo de ponzu andalusí, pack-choi y aceite de sésamo: posiblemente el plato más flojo que probamos, sin que eso signifique que sea malo. El salmón venía cocinado levemente por un lado, y estaba ternísimo. La salsa ponzu andalusí muy potente, bañando todos los trozos de salmón. El pak-choi le da un crujiente muy interesante y un sabor muy característico. Se me quedó el salmón muy abajo en cuanto a sabor.
🍌Bizcocho de chocolate, plátano caramelizado, su helado y dulce de leche: ¡qué locura de postre!. No soy de los que pide postre normalmente porque no me suelen aportar mucho, no necesito el punto dulce tras lo salado. PERO este postre es un must, hay que probarlo. La pinta de las fotos que vi antes de ir al restaurante ya anticipaba lo que iba a saborear. El sabor a plátano y chocolate que inunda cada cucharada es absolutamente delicioso. El plátano caramelizado aporta un crujiente fantástico; la mousse de chocolate densa y bañada por una capa de dulce de leche; el bizcocho de chocolate de sabor potente bañado con sirope de chocolate. Todos estos elementos se coronan con un helado (¡qué helado!) de plátano que me supo a muy maduro, muy dulce, y al cual terminan con café en polvo. De los mejores postres elaborados que he probado en mi vida.
Mi sensación fue de haber tenido una muy buena cena, en una terraza muy agradable, sin ruidos estridentes, con un servicio atento. Volveré sin duda a repetir algunos platos y a probar otros nuevos.
La comida espectacular. Atención más de lo mismo. Combina comida tradicional con la innovación. Un sitio para ir por lo menos una vez en la vida. No podéis iros sin pedir el bocadillo de calamares. Lo que menos nos gustó fue el salmorejo de naranja. No le sacamos el gusto a naranja, más bien a aceite y era muy denso. De precio está muy bien, rondan los 10€ los platos y te llenas.
El Bar de Paco (Paco Morales, chef y propietario Noor **) es una interesante opción en la gastronomía cordobesa.
Recetario clásico cordobés reversionado hacia la vanguardia, sorprendiendo en elaboración y conjunción de sabores. Rico todo aunque encontramos más completa la anterior carta, incluso en el baremo cantidades. El punto álgido son los riquísimos postres.
Carta de vinos correcta pero con referencias algo altas, deberían adaptarse a todos los públicos.
A destacar el magnífico servicio para una mesa compleja de 14 personas (gracias Miguel), en tiempos, atención y detalles.
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