Comida de amigos de viernes, restaurante solo para nosotros. Menú Omakasé, en el que el chef decide lo que vamos a comer, y en función del hambre que tengamos va sacando platos elegidos por él.
La mayoría de las elecciones son sobresalientes, destacando el jurel con teriyaki casero, la torre de Dumplings (sobre todo el de pollo y setas) y el atún picante, un emblema de la casa. Más flojillos la Ensalada César de salmón curado y el Nem de abadejo frito y salsa picante, pero que no deslucen para nada la calidad del menú. El bao de panceta está rico, pero resulta un poco mazacote, pese a estar extremadamente tierno. En el apartado de postres, fenomenales las Fresas maceradas en ron, brioche tostado y nata cítrica.
Del menú omakasé hay que decir que no es un menú cerrado, tipo degustación, sino que se va añadiendo importe a la cuenta final en base a los precios de la carta. Son contenidos, casi todos, aunque me parecieron exagerados el jurel (17€) y el atún picante (28€ en una ración escasa). La cuenta final, con 3 consumiciones por persona (fuimos invitados amablemente al aperitivo y los cafés) ascendió a casi 206€ por cabeza, alrededor de 69€ per cápita. No es barato, pero la relación “placer-precio” (le robo la expresión a Alberto de Luna) es muy elevada.
Probablemente, aunque siempre hay gustos dispares, estemos hablando sin lugar a dudas del mejor restaurante japonés de Coruña.
Maravillosa experiencia comiendo en restaurante Óvera, con platos de lo más sabrosos y originales en los que combinan la cultura gallega y japonesa. El local es muy bonito, céntrico y el personal muy cercano y atento.
Lo recomiendo al 100% !!!
Espectacular. Tanto el trato como la comida son de 10. Ya había pedido a domicilio y me había encantado, pero la experiencia en el local es de otro nivel. No puedo elegir plato favorito, impresionante todo!
Elena M. Gonzalez Cuervo
+5
Tras nuestra visita hemos de decir que ha sido una experiencia maravillosa. Después de 8 años de nuestra visita en Casa Marcelo en Santiago de Compostela, queríamos repetir con Carlos y no nos ha defraudado. El producto de 10, si hablas con él podrás averiguar el trabajo que tiene cada uno de sus platos puesto que todo es casero, hacen todo ellos y tiene una elaboración muy minuciosa. He salido muy contenta por ver el cambio a mejor tras sus años de experiencia.
Sin duda si volvemos a Coruña volveremos a verlo, debe de estar bien orgulloso del trabajo que tiene. Dejamos fotos de sus platos, no será barato pars algunos pero es que la calidad hay que pagarlo, la elaboración, la simpatía y el bien hacer el personal hace que salgas con una buena sonrisa, te da igual el precio, quieres degustar los grandes platos que solo ellos saben hacer. Para mí es un 20 sobre 10.
Gracias Carlos por hacernos sentir como en casa pero en una de lujo.
Un restaurante japonés con platos muy originales y de gran calidad, todo el personal muy profesional y muy atentos para que no falte nada, la verdad fue una gran experiencia y esperamos volver pronto. Felicidades al chef por sus platos 👍
Restaurante de comida japonesa con influencia gallega, precioso local y excelente servicio. Se puede pedir a la carta o dejarse llevar por lo que te vayan sirviendo después de responder a unas pocas preguntas. Para mi el mejor restaurante asiático de A Coruña. Precio mínimo de 40 € por persona con vino.
Hay algo muy poderoso en la fusión cuando esta tiene un sentido. Un propósito. El Overa ha recogido iconos de la tradición gastronómica gallega y los ha fundido con la cocina japonesa para crear algo fabuloso.
Nosotros optamos por la ruta Omakase. El chef decidió el viaje por nosotros. Y fue literalmente un festival para los sentidos: Usuku de merluza, atún picante, la selección de dumplings…
Un indispensable de la nueva gastronomía gallega, sin duda.
El sitio una maravilla,la atención muy buena por parte de todos (muy atentos y serviciales) la única pega, el camarero nos ofreció una manera de comer que daba a entender que era algo parecido a "menú degustación" con productos fuera de carta, lo que al final se convirtió en te comes media carta y pagas el producto íntegro...no lo atribuyo a algo malo sino a una aclaración mal hecha por su parte ya que si me quisiera comer toda lo hubiera hecho y pidiendo lo que yo quisiera. Conclusión casi 120€ entre dos y con agua .
Extraordinario! El producto buenísimo y la atención también... el postre de torrija merece la pena pra terminar un festín donde el pescado fresco es el protagonista.
Solo los vinos nos parecieron un poco caros y que podrían ampliar un pelin la variedad pero aún así... esperamos repetir muuuy pronto y lo recomenzaremos.
Super mega rico, con una comida increible jn trato maravilloso. Es una experiencia tan buena que no paro de comentar a la gente que deben ir. Muy muy rico.
An error has occurred! Please try again in a few minutes